Презентация Apple состоится 9 марта 2015 г. — Тим Кук представит Apple Watch и MacBook Retina
Обычно компания Apple рассылает приглашения примерно за две недели до момента презентации. В этот раз, как раз перед тем, как все новостные издания отправились на выходные, компания Apple решила нас порадовать весьма лаконичным и ярким приглашением. Итак, теперь официально презентация "яблочной" компании назначена на 9 марта.
W440x0 1 apple event 506x500

Часы Apple Watch — продукт, о котором ходило множество слухов задолго до первого показа в сентябре прошлого года. На основании этих слухов прочие компании выпустили свои решения, опередив Apple на год. Однако компания Apple никогда не стремилась стать первой и занять новую нишу, но всегда ее продукты были связаны с изобретением нового подхода к использованию устройств. Фактически они "переизобретали" всевозможные, привычные для нас устройства.

Согласно официальному заявлению Тима Кука, старт продаж часов намечен на апрель этого года. Однако долгое время никто не знал, будет ли организован специальный ивент по этому поводу или запуск часов пройдет незаметно. Так или иначе, все эксперты склонялись к первому варианту, и буквально в пятницу вечером Apple разослала приглашения на пресс-конференцию, которая состоится в понедельник, 9 марта 2015 года в Центре искусств Yerba Buena города Сан-Франциско.

В приглашении значится всего два слова — "Весна впереди" ("Spring Forward"), а мероприятие пройдет на следующий день после перехода США на летнее время. Собрав эти два факта в единую картину, журналисты пришли к выводу, что это является неким намеком на презентацию часов. Тем не менее нам с вами и без подобных намеков ясно, что главным продуктом этой пресс-конференции станут Apple Watch. Именно 9 марта будут оглашены финальные цены на все модели часов, показан весь функционал серийной модели и озвучена дата старта продаж. 

Однако, оказалось, что часы — не единственная "изюминка" грядущей презентации. Как стало известно коллегам из The Michael Report, 9 марта Apple представит долгожданный MacBook Air с экраном Retina.

"Многие ожидают, что на том мероприятии компания будет говорить об Apple Watch. Однако осведомленный источник в Apple рассказал на условиях анонимности, что в Купертино планируют также представить долгожданный MacBook Air с дисплеем Retina. Информация поступила от очень надежного источника". 
The Michael Report

Новый ноутбук от компании Apple, по слухам, имеет обновленное "железо": новый 14-нанометровый процессор Intel Broadwel, встроенный графический модуль и контроллер оперативной памяти LPDDR3. Особенностью этого чипсета является низкий нагрев, поэтому новый MacBook не будет обладать системой активного охлаждения, что сделает его абсолютно бесшумным. Также компания Apple решила еще больше переформатировать наше представление о типичном ноутбуке и оставила в нем всего два порта для подключения внешних интерфейсов: USB 3.1 Type С, который можно вставлять любой стороной и по которому можно передавать ток для подзарядки устройства, и разъем для наушников.

Дизайн ноутбука также будет изменен: узкие рамки дисплея, видоизмененная клавиатура, модифицированный трекпад, разные цвета корпуса. Все это непосредственно слухи. Однако если все они окажутся правдой, то нас с вами ожидает невероятное устройство, которое вызовет очередной бум на, казалось бы, умирающем рынке компьютеров. Так или иначе, тайваньская компания Quanta Computer начала серийный выпуск 12-дюймовых MacBook Air еще в январе этого года, поэтому ждать презентации этого устройства осталось совсем недолго.

Следующая презентация Apple запланирована на 9 сентября, 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.