Место пребывания: Apple в пирамидах Гизы
Наступила весна, а значит, совсем скоро сотни тысяч наших соотечественников отправятся на отдых в Египет. Мы уже писали о древнейшей стране, полной тайн и загадок, но сегодня хотели бы углубиться в историю и рассказать о почетном кандидате новых семи чудес света — пирамидах Гизы.
W440x0 egipet piramidy pesok nebo

Несмотря на то, что большинство турфирм перестали предлагать своим клиентам автобусные экскурсии на пирамиды в Гизе, пересаживая любопытных туристов на самолет (что в 4-5 раз дороже), некоторые отели будут рады отвезти вас в Каир за $60-100.

Пирамиды в Гизе — один из ценнейших памятников архитектуры Древнего Египта и всей Земли. Комплекс состоит из трех пирамид: Хеопса, Хафры и Минкауры. Главные пирамиды дополняет ансамбль из менее крупных построек: пирамид цариц и пирамид долины. К ним примыкает Большой Сфинкс. Если вы уже были в Египте, но не смогли добраться до Гизы, эти приложения — специально для вас. Но если вы еще только собираетесь в Египет и раздумываете, стоит ли тратиться на дополнительный тур в Каир, возможно, ответ найдется в этих приложениях.

"ПИРАМИДЫ"

Исследовать главные гробницы Древнего Египта, возведенные египтянами для захоронения фараонов и их несметных богатств, поможет замечательное приложение от Touch Press. Разработчики представили одну из самых реалистичных и детализированных 3D-моделей плато в Гизе. Вы сможете рассмотреть долину с высоты птичьего полета, чтобы затем спуститься вниз для исследования 3 пирамид, 8 гробниц и Сфинкса собственной персоной. Вас ждут снимки убранств пирамид в высоком разрешении с аннотациями на английском языке, а также 35 цифровых репродукций настенной живописи в первоначальном виде. Приложение включает коллекцию из 350 панорамных видов местности и фотографий раскопок, сделанных фотографом Сандро Ваннини. 

Главная особенность справочника — интерактивный интерфейс. Вращайте артефакты, такие как королевские статуи, маска Тутанхамона и Солнечная ладья, исследуйте лабиринты гробниц, узнавайте значения рисунков и объектов одним касанием. Встроенная интерактивная книга поможет окунуться в неизведанный мир пирамид Гизы. Текст книги написан историком-египтологом Зари Хавассом. Автор расскажет вам о месте пирамид и сокровищ в древней культуре, приоткроет некоторые тайны древнего мира.

GREAT PYRAMID 3DA

Посетите пирамиду Хеопса в Гизе и пройдитесь по коридорам самого старого чуда света на экране собственного планшета. Приложение, написанное Michal Barta, позволит вам изучить экстерьер и интерьер пирамид в режиме реального времени от первого лица. Для того, чтобы не заблудиться внутри грандиозной постройки, разработчик включил навигацию в это приложение. Любители архитектуры по достоинству оценят просмотр отдельных залов и гробниц в разрезе.

GREAT PYRAMID 3DA NIGHT

Если вас смущает стоимость приложения GP 3DA (279 руб.), вы можете оценить его движок в демоверсии программы. Great Pydramid 3DA Night — это виртуальное мини-путешествие по трем коридорам пирамиды темной ночью и всего с одним факелом. Приложение достаточно сильно укорочено (до 1-2 минут) и представляет лишь одну возможность основного продукта Great Pyramid 3DA — изучение локаций от первого лица.

Мы уверены, что реалистичные ощущения, полученные во время прогулки, придутся вам по душе, и вы приобретете полную версию приложения.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.