Кадровая война: Samsung и Apple
Южнокорейский технический гигант Samsung вовсю препятствует планам компании Apple. Как только стало известно, что Apple разрабатывает свой собственный автомобиль и намерена привлекать на работу в компанию авторитетных специалистов, и приобретать профильные компании, так сразу Samsung решила вмешаться в этот процесс.
W440x0 samsung apple

Последние недели крайне популярным инфоповодом является загадочный проект Titan, который, судя по всему, является тайной разработкой компании Apple в сфере машиностроения. Переизобрести электрокар компания Apple планирует уже к 2020 году, а пока мир полнится лишь слухами и инсайдерской информацией. Тем не менее компания Apple активно начинает привлекать узких специалистов и приобретать профильные компании, профессионально занимающиеся созданием автомобилей и их комплектующих. На фоне этих событий бывший генеральный Netscape Джейсон Калаканис предположил, что Apple может приобрести самую технологичную компанию, которая занимается электрокарами нового поколения — Tesla Motors.

Однако всегда найдутся те, кто захочет испортить стройный план и внести в него свои коррективы. В частности, компания Samsung, мобильное подразделение которой весьма агрессивно ведет себя по отношению к Apple. В начале месяца стало известно, что купертиновцы вели переговоры и планировали приобрести австрийского производителя автомобильных аккумуляторов Magna International. Однако сегодня была опубликована информация, согласно которой Samsung успешно заключил сделку о полном поглощении Magna International, опередив "яблочную" компанию. Представители Samsung утверждают, что данное приобретение поможет значительно усилить технологический отрыв компании в сфере создания тяговых батарей для гибридов и электромобилей. В процессе слияния разработки, производственные мощности и контракты Magna, 264 сотрудника и все проекты будут интегрированы в Samsung SDI. Каким будет ответ компании Apple и перерастет ли это в очередную "гонку вооружений" между двумя огромными корпорациями, покажет время.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.