Apple сможет следить за выключенными iPhone
Компания Apple получила патент на технологию, которая позволяет отслеживать геолокационные данные выключенного iPhone для того, чтобы в случае кражи определить месторасположение устройства и облегчить поиск. Параноики уже придумали свежие теории.
W440x0 6 people who used find my iphone to confront phone thieves

С выходом iOS 7 пользователям Apple-гаджетов стала доступна совершенно новая функция — Activation Lock. Она подписывала устройство личным Apple ID владельца и не позволяла никому восстановить или воспользоваться телефоном в случае пропажи или кражи. Для того, чтобы произвести полное восстановление до заводских настроек, требовалось ввести почту и пароль предыдущего владельца. Именно это стало причиной резкого уменьшения краж iOS-устройств. Ворованное устройство можно было отследить с помощью программы Find My iPhone, однако выключенный телефон лишь сохранял на сервере последнюю геолокационную точку, зафиксированную перед выключением. Если же телефон более не включался, то найти его было невозможно, он попросту не подлежал восстановлению и продавался на запчасти.

Чтобы решить и эту проблему, компания Apple подала заявку и получила недавно патент, который описывает заметное улучшение технологии Activation Lock и позволяет найти устройство в большем количестве случаев. Суть технологии заключается в необходимости ввода специального кода безопасности перед выключением устройства. Если этот код был введен неверно, то телефон перейдет в специальный режим, из которого сможет следить за своими геолокационными перемещениями, отправлять SMS и подключаться к Интернету. Помимо этого, владелец украденного смартфона сможет дистанционно активировать камеру и сфотографировать вора. При этом для злоумышленника телефон будет иметь вид выключенного устройства — черный экран и никакой активности. 

В специальном режиме смартфон не будет постоянно работать, а будет включаться с определенным интервалом и отправлять актуальные данные. Таким образом, компания Apple надеется значительно снизить количество краж и увеличить процент раскрываемости подобных преступлений. Судя по всему, данное нововведение стоит ожидать в ближайшем обновлении операционной системы iOS.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.