Суд обязал Apple выплатить $532,9 млн за нарушение патентов
Наверняка многим из нас уже приелись многочисленные патентные войны, что Apple ведет со своим старым южнокорейским конкурентом Samsung. Однако главный удар компания из Купертино получила от совершенно неизвестной фирмы.
W440x0 unusual awesome apple logo mac apple wall

Как сообщило сегодня Reuters, судебные тяжбы между Apple и техасской компанией Smartflash LLC закончены в пользу последней. В мае 2013 года Smartflash LLC подала жалобу на Apple из-за того, что компания якобы нарушила ряд патентов на способ хранения загруженных медиафайлов в iTunes. Истец требовал от купертиновцев выплат размером в $852 млн, однако судья решил немного облегчить удар по Apple. За нарушение патентов "яблочная" корпорация должна раскошелиться на $532,9 млн.

Официальные представители Apple уже прокомментировали ситуацию, назвав происходящее предпосылкой для "борьбы с существующей судебной системой".

"Мы не хотим платить за идеи, создатели которых, наши сотрудники, потратили годы инновационной деятельности, но нам не оставили выбора, кроме как бороться с существующей судебной системой", — заявили официальные представители Apple.

Будет ли компания подавать встречный иск, остается неизвестным.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.