Что делать, если ребенок заблокировал iPhone на 45 лет?
Несколько советов, которые помогут разблокировать устройство и не дать ему превратиться в "дорогостоящий кирпич".
W440x0 uo6twcz

В современном мире, когда одной из первых игрушек ребенка вполне может оказаться родительский iPhone или iPad, нередко можно услышать о том, что малыш заблокировал устройство.

В связи с этим компания Apple, намереваясь обезопасить своих клиентов от лишних нервотрепок и обращений в сервисные центры, разработала систему родительского контроля. Но что делать в том случае, если гаджет оказался незащищенным перед встречей с маленькими ручками и в результате был заблокирован?

Сегодня мы расскажем о способах разблокировки iPhone, iPod Touch и iPad при помощи iTunes в iCloud, а также на устройствах с джейлбрейком.

Напомним, что в том случае, если пароль на заблокированном гаджете с логотипом-яблочком был неправильно введен шесть раз подряд, устройство будет незамедлительно заблокировано на 1 минуту. В таком случае вы не сможете ничего с ним сделать, кроме как совершить экстренный вызов. При временной блокировке нельзя даже повторно ввести пароль.

После окончания минутной блокировки каждая следующая неудачная попытка ввести пароль будет увеличивать время блокировки сначала до 5 минут, потом до 15, 60 минут, и в конечном счете гаджет будет полностью заблокирован на очень длительный период вплоть до 45 лет.

При этом вы не сможете еще раз попытаться ввести пароль до тех пор, пока устройство не будет подключено к компьютеру, которому разрешен доступ к нему, и не будет произведена синхронизация в iTunes. В таком случае, если у вас есть доступ к синхронизированному компьютеру, можно сбросить счетчик неверных попыток ввода пароля и попробовать снова. Или же можно окончательно сбросить пароль и задать новый.

Разблокировка iPhone, iPad и iPod Touch через iTunes

При использовании этого варианта нужно, чтобы на устройстве была включена функция "Find my iPhone", активирована блокировка активации, и, приступая к процедуре, вы должны знать свой Apple ID. Это позволяет восстановить гаджет через режим Device Firmware Update (DFU) или Recovery Mode.

Предупреждение! Если во время первичной настройки на этом этапе не ввести привязанный к устройству Apple ID, блокировка активации при включенной функции "Find my iPhone" окончательно заблокирует его и превратит в "дорогостоящий кирпич".

После того, как смартфон или планшет был переведен в режим DFU, его нужно подключить к компьютеру при помощи кабеля. В этом случае нужно использовать именно кабель, восстановление по Wi-Fi не подействует.

Спустя несколько секунд iTunes распознает устройство в режиме восстановления. Далее система определит нужную версию прошивки  заблокированного гаджета и предложит установить версию, тем самым восстановив ее. Для этого нужно просто нажать на появившуюся на экране компьютера кнопку "Восстановить".

Программа самостоятельно загрузит актуальную версию iOS конкретно для вашей модели и восстановит ее в памяти устройства.

Сброс пароля в iCloud

Если на заблокированном устройстве включена функция "Find my iPhone" и оно подключено к Интернету по известной беспроводной сети Wi-Fi (подключение к известным сетям происходит автоматически) или по сотовой сети, сбросить пароль блокировки можно в iCloud на компьютере, другом планшете или смартфоне с доступом к Сети.

Для этого нужно следовать несложным инструкциям:

  1. Убедитесь, что заблокированный гаджет подключен к Интернету и на нем активирована функция "Find my iPhone". Если устройство в Сети, то на экране блокировки будет высвечиваться значок подключения. Что касается активации "Find my iPhone", то в соответствующем приложении на сайте iCloud рядом с названием нужного устройства будет отображаться иконка статуса online.
  2. Далее в меню "Все устройства" нужно нажать на название заблокированного гаджета.
  3. Следующий шаг — "Стереть iPhone" и подтвердить запрос в всплывающем окне, щелкнув на "Стереть".
  4. Система потребует ввести Apple ID, номер телефона и текстовое сообщение. На этом этапе можно обойтись только вводом учетных данных, опустив номер и сообщение, и нажать "Готово".

После этого начнется процесс "стирания" устройства, его дисплей погаснет, затем появится логотип Apple и строка состояния. Дождитесь окончания процесса.

После того, как устройство будет "стерто", нужно восстановить его из резервной копии из iTunes или iCloud. Теперь можно будет задать новый пароль.

Восстановление устройств с установленным джейлбрейком

Здесь хотелось бы заблаговременно предупредить пользователей, которые помнят еще iPhone 3GS и пытались устанавливать на него джейлбрейк. В настоящий момент способ разблокировки взломанных "яблочных" устройств, который действовал до появления iOS 4.0, не подействует, и гаджет будет "убит" окончательно.

Дело в том, что до релиза iOS 4.0 пароль блокировки можно было сбросить при помощи удаления связки ключей. Для этого нужно было пройти по пути /var/Keychains и удалить связку или изменить значения PasswordProtected в файле com.apple.springboard.plist по пути /private/var/mobile/Library/Preferences с 1 на 0.

Однако после выхода прошивки все пароли начали храниться в файле /var/keybags/systembag.kb. В нем собраны все системные ключи, которыми шифруется доступ к пользовательским данным. Любые изменения или удаление этого файла приведут к тому, что устройство окончательно заблокируется.

Поэтому в случае установки на устройство джейлбрейка, как и тогда, когда вы предпочитаете не взламывать свой iPhone, iPad или iPod Touch, позаботьтесь о том, чтобы на гаджете была включена функция "Find my iPhone", а у вас был доступ к привязанной к устройству учетной записи Apple ID. Это особенно актуально, если смартфон, планшет или плеер время от времени оказывается в руках других членов семьи, в частности, самых маленьких.

комментировать Комментарии 1
W80 10421178 650968928302947 7526846463728641100 n
Таня Добровольская
Главное - это конечно не паниковать, ну а дальше без сервисного центра конечно же будет сложно обойтись. Я рекомендую в случае подобной ситуации обратится в http://macsouls.ru/remont/iphone/iphone-5s.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.