Стоимость компании Apple достигла новой рекордной отметки — $775 млрд
Спустя две недели поле нового рекорда, когда капитализация компании Apple перевалила за отметку в 700 млрд долларов, стоимость акций корпорации увеличилась еще на 10%. На данный момент компания опережает вторую по стоимости компанию в мире на 400 млрд долларов.
W440x0 tim cook 481

Две недели назад компания Apple поставила очередной рекорд — ее акции значительно выросли в цене, что позволило достигнуть рекордной отметки капитализации— 700 млрд долларов. Однако за прошедший период на торгах электронной Nasdaq акции Apple выросли еще на 10% от рекордного значения, в частности, на 2,71% лишь за прошедший понедельник. В итоге на текущий момент капитализация Apple составляет 774,6 млрд долларов. Вторая по стоимости компания в мире — нефтяной гигант Exxon Mobil — стоит практически на 400 млрд дешевле, и ее капитализация равна $376,9 млрд.

Стоит отметить, что особый биржевой индекс Nasdaq Composite, объединяющий в себе лидеров рынка, за девять дней вырос на 5%. До предыдущего рекорда 2000 года индексу не хватает лишь неполных 2%. Именно в 2000 году во время "краха доткомов" индекс обвалился с рекордной отметки на целых 78%. В данный момент аналитики Goldman Sachs утверждают, что рост Nasdaq обусловлен во многом ростом стоимости акций компании Apple. В США каждый пятый американский хедж-фонд владеет акциями компании Apple, а у 12% таких фондов эти акции являются мажоритарной инвестицией. 

"Apple, бесспорно, лидирует в качестве самой популярной акции среди хедж-фондов. Компания Apple в ближайшие двенадцать месяцев подорожает еще на 9,7%". 
Агентство Bloomberg цитирует аналитиков из Goldman Sachs
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.