Siri на русском: iOS 8.3 beta 2
Как и ожидалось, компания Apple выпустила свежую бета-версию своей мобильной операционной системы iOS 8.3. Помимо улучшений, исправлений и поддержки CarPlay, новая бета-версия привнесла весьма неожиданное улучшение — Siri с поддержкой великого и могучего.
W440x0 rus siri

Вчера мы опубликовали новость о том, что третья бета-версия iOS 8.3 будут публично доступной для простых пользователей по программе Apple Seed, а сегодня стоит ожидать выхода второй бета-версии, которая должна привнести некоторые улучшения и исправления. Однако все оказалось куда лучше, чем мы ожидали. Помимо наличия беспроводной версии интерфейса CarPlay, который позволяет быстро подключаться к автомобильным системам, iOS 8.3 beta 2 имеет еще одну интересную деталь.

"Если ваш автомобиль поддерживает беспроводное подключение CarPlay, нажмите и удерживайте кнопку голосового управления на рулевом колесе для настройки".

Голосовой помощник Siri получил поддержку русского языка. Спустя несколько лет это свершилось. В настройках голосового ассистента можно выбрать русский язык и протестировать работу Siri. На данный момент сервис доступен лишь для разработчиков в формате бета-тестирования, однако вместе с выходом часов Apple Watch он станет доступен широким массам. Помимо простого распознавания русскоязычных команд, сервис также будет поддерживать быстрый вызов "Hey, Siri", который на русском звучит как "Привет, Siri".

Вторая сборка iOS 8.3 проходит под номером 12F5037C. Помимо прочих нововведений, iOS получила поддержку двухфакторной авторизации и обновленные смайлики Emoji, в которых теперь можно выбрать политкорректный цвет кожи для смайликов и прочие варианты модификации привычных смайлов. Данные изменения будут внесены в новый стандарт Unicode, который опубликуют уже в этом году.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.