Функции iOS, от использования которых можно отказаться
Отключение неиспользуемых возможностей поможет сохранить заряд аккумулятора.
W440x0 ios 8 beta public

Ни для кого не секрет, что компания Apple при разработке iOS пытается предугадать все возможные способы ее использования. Поэтому прошивка включает в себя огромный набор функций и возможностей. Тем не менее иногда для комфортной работы с устройством не хватает заряда аккумулятора, а его возможности кажутся слегка надоедливыми и проявляются не к месту. В таком случае чтобы сохранить подольше заряд батареи, можно вручную отключить некоторые из неиспользуемых функций.

 Предиктивный ввод

Для пользователей, которые привыкли набирать длинные тексты на своем iPhone или iPad на английском языке, предиктивный ввод является одной из излюбленных функций. Но на русском языке iOS 8 пока справляется с этой задачей не так хорошо. Более того, если часто набирать при включенном предиктивном вводе свой пароль, со временем система начнет предлагать его в открытом виде, что чревато нарушением конфиденциальности. Чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов, предиктивный ввод можно отключить. Для этого заходим в настройки, во вкладке "Основные" находим раздел "Клавиатура" и снимаем галочку с нужного пункта меню.

Airdrop

Несомненно, каждый пользователь iPhone и iPad часто использует свой любимый гаджет для пересылки фотографий, контактных данных и другой информации. Однако очень редко для этого используется функция Airdrop, которая во включенном виде довольно жадно использует заряд аккумулятора. Если вы, как и многие другие владельцы iOS-гаджетов, не используете эту возможность, просто отключите ее в центре уведомлений.

Фоновые обновления приложений

Несмотря на удобство фонового обновления контента, загруженного из App Store, которое не требует постоянного внимания пользователя, иногда iOS может сыграть с устройством злую шутку. В том случае, если автоматическая загрузка обновлений не происходит, система будет пытаться запустить обновление снова и снова, расходуя заряд аккумулятора впустую.

Чтобы избежать подобных ситуаций, в разделе настроек "iTunes Store, App Store" можно отключить автоматические обновления и загружать  новый контент вручную тогда, когда это будет удобно.

Параллакс

При помощи этого эффекта иконки и обои на рабочем столе iPhone и iPad немножко сдвигаются, когда меняется угол наклона устройства. Эта функция появилась еще в iOS 7, но смысла в ней не очень много. Ее отключение способствует увеличению времени автономной работы гаджета. Если вы хотите отключить этот эффект, включите уменьшение движения в меню "Универсальный доступ" в "Основных настройках".

Службы геолокации

Несмотря на то, что в некоторых случаях определение местоположения пользователя — это довольно полезная возможность, на самом деле не все программы, запрашивающие доступ к геолокации, оправданно расходуют заряд аккумулятора iPhone или iPad.

Пересмотрев список приложений, которым будет разрешено отслеживать местоположение девайса, можно существенно уменьшить расход заряда батареи. Для этого заходим в настройки, в раздел "Конфиденциальность" и пересматриваем список в меню "Службы геолокации".

Handoff

В iOS 8 появилась интересная возможность открывать программу на одном устройстве и использовать ее на другом. Функция под названием Handoff — весьма полезный и мощный инструмент для тех, кто выбрал для себя экосистему устройств от Apple и работает как с iOS, так и с Mac. Однако для тех, кто использует только один iPhone, она окажется совсем бесполезным балластом, расходующим заряд аккумулятора. В таком случае можно отключить Handoff в разделе "Основные настройки" во вкладке "Handoff и предлагаемое ПО".

Spotlight

Поиск Spotlight в iOS 8 был усовершенствован и теперь способен выдать гораздо больше информации. Однако в том случае, если в данный момент нужна не вся поисковая выдача, поиск можно подстроить "под себя", отключив те приложения, информация о которых является лишней и только напрасно перегружает систему и расходует заряд батареи.

Отключение 3G и LTE

Активные модули 3G и LTE расходуют заряд аккумулятора не меньше, чем Wi-Fi. И как бы ни хотелось разработчикам, чтобы покрытие высокоскоростного соединения было повсеместным, на сегодняшний день во многих уголках планеты оно недоступно. Если вы оказались в зоне ограниченного доступа или вообще с отсутствующим соединением, 3G/4G лучше отключить. Сделать это можно в настройках в меню "Сотовая сеть".

Настройка Центра уведомлений

Каждый раз, когда вы вызываете панель центра уведомлений, устройство делает запрос в Сеть для получения обновлений данных о погоде, пробках, акциях и т.д.

Для экономии заряда аккумулятора можно отключить ненужные уведомления в соответствующем пункте настроек.

Отключение синхронизации даты и времени

Данная опция используется телефоном для синхронизации часов в iOS 8. В том случае, если вы не пользуетесь этой функцией, ее можно просто отключить, сэкономив своему гаджету несколько процентов заряда батареи. Заходим в настройки, далее "Основные", открываем вкладку "Дата и время" и отключаем автоматическое обновление данных.

Настройка push-уведомления

Без сомнения, push-уведомления — полезная функция, однако не всегда уведомления от всех установленных приложений оказываются нужными. Более того, некоторые программы могут быть уж слишком надоедливыми. В разделе "Центр уведомлений" в настройках можно отключить сообщения от ненужных программ и приложений.

Точно также, если вам не нужны уведомления о каждом электронном письме (или если вы вообще не пользуетесь почтой), можно выключить их. Для этого нужно зайти в  настройки, в раздел "Почта, Контакты, Календари" и установить подходящий вариант получения уведомлений о входящих письмах.

Отключение неиспользуемых сервисов iCloud

Облачный сервис iCloud позволяет поддерживать данные в актуальном состоянии, однако расплатой за это является слишком быстрая разрядка аккумулятора. Чтобы уберечь батарею устройства от преждевременной смерти, можно определить сервисы, которые в любом случае необходимо синхронизировать в облаке, отключив неиспользуемые.

Отключение ежедневной отправки данных об использовании устройства

Еще один потенциальный, но не обязательный "потребитель" батареи в iOS 8, который может быть отключен — это отправка данных в Apple. Чтобы отключить эту опцию, нужно зайти в настройки и во вкладке "Диагностика и использование" в пункте "Об устройстве" отключить функцию "Отправлять автоматически".

Отключение вибрации и звуков клавиатуры

Если для того, чтобы услышать звонок или уведомление, вам хватает звукового сигнала, виброзвонок можно смело отключать. Так вы избавитесь от источника наиболее быстрой разрядки аккумулятора. Сделать это можно в настройках во вкладке "Звуки". Здесь нужно отключить опции "Вибрация во время звонка" и "Вибрация в бесшумном режиме".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.