Apple инвестирует 1,7 млрд евро в строительство дата-центров в Европе
Два новых дата-центра, в строительство которых компания Apple планирует вложить почти 2 млрд евро, будут работать полностью на возобновляемых источниках энергии. Эти центры будут обслуживать облачные сервисы компании Apple для пользователей Европы и части Азии.
W440x0 apple solar powered data center

Компания Apple известна своим трепетным отношением к природе и возобновляемым ресурсам. Один из самых больших анонсированных проектов компании Apple First Solar — это солнечная электростанция стоимостью в 848 млн долларов, которая будет возведена в Калифорнии. Однако интересы "яблочной" компании простираются далеко за пределы американского континента. В частности, речь идет о Европе.

 Согласно официальному пресс-релизу компании Apple, в этом году начнется строительство двух крупных дата-центров на территории европейских стран. Особенность этих центров заключается в 100% работе на восполняемых ресурсах. В качестве источников энергии эти дата-центры будут использовать солнечную и ветровую энергию. Первый дата-центр будет возведен в ирландском графстве Голуэй, а второй — в центральном датском регионе Ютландия. Оба комплекса будут обеспечивать бесперебойную работу облачных сервисов компании Apple: iTunes Store, App Store, iMessage, карт и голосового помощника Siri для пользователей по всей Европе. Запуск комплексов намечен на 2017 год.

"В рамках проекта в ирландском Атенрае Apple восстановит землю, которая ранее использовалась для выращивания чужеродных видов деревьев, и использует ее для насаждения местных пород деревьев в лесу Дерридоннел", — сообщается в пресс-релизе компании Apple

Помимо полностью автономного энергообеспечения дата-центров с первого дня работы, компания Apple намерена активно участвовать в развитии регионов и реализовывать совместные проекты, направленные на внедрение экологически чистых источников энергии. В прошлом году,  к примеру, компания Apple потратила почти 8 млрд евро в рамках контрактов с европейскими контрагентами. Эти средства были направлены на реализацию проектов по поддержанию работы компании и улучшение связей с европейскими поставщиками.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.