Страна пребывания: Apple საქართველოში
Весна не за горами, а это значит, совсем скоро в Грузии начнется туристический сезон. Вольные грузины не похожи на своих соседей армян ни по характеру, ни по менталитету. Скальные монастыри, старинные церкви, жареный шашлык, длинные тосты и знаменитая вода Боржоми из одноименного города — это лишь малая часть того, что привлекает туристов в эту страну.
W440x0 georgia gruziya flag 2

Еще 2 миллиона лет назад на территории современной Грузии обитал Хомо Эректус — один из первых подвидов прямоходящих людей. Древние государства Диаохи и Колхида были образованы здесь примерно 2800 лет назад. Намного позднее в горах Грузии располагались Иберийское царство, земли Армении, зона влияния Римской империи. 

"ГРУЗИЯ ОФЛАЙН-КАРТА — PLACE STARS"

Все карты Грузии, имеющиеся в App Store, созданы будто под копирку.  Карты City Navigators MapsWorld Offline MapsSmart Solutions отличаются от карт Place Stars разве что оформлением и низкой ценой в 59 руб. Карта с 17-кратным увеличением очень проста в использовании. Многие объекты на ней имеют описания с "Википедии". Приложение умеет искать по адресам и названиям заведений, фильтрует места по таким категориям, как "Достопримечательности", "Музеи", "Парки", "Рестораны", "Бары", "Ночные клубы" и т.д. Имеется встроенный компас, прокладывание маршрутов. Place Stars не требует подключения к Интернету, что существенно сэкономит ваши деньги в роуминге.

"ГРУЗИЯ ПУТЕВОДИТЕЛЬ — КАХЕТИЯ"

Красочный путеводитель на русском языке поможет вам спланировать самостоятельную поездку в Кахетию. Этот живописный, неизученный геологами и биологами уголок Грузии — уникальное место для путешествия на сутки или 2-3 дня. Внутри приложения вы увидите фотографии и координаты 10 красивейших мест Кахетии, узнаете больше о местной кухне и традициях коренного населения, а также сможете проложить маршруты через охраняемые заповедники и чистейшие озера.

"ТБИЛИСИ"

На берегах реки Кура расположилась древнейшая столица Европы — Тбилиси. Эклектичность местной культуры во многом обусловлена прохождением через Тбилиси Великого шелкового пути. Здесь вы повстречаете храмы, соборы, синагоги и мечети всех религий и конфессий.

Приложение "Тбилиси" станет незаменимым помощником туристов, решивших остановиться прямо в сердце Грузии. Внутри программы вас ожидает история города, онлайн-карта с POI, список достопримечательностей с фотографиями, церкви, карта метро, аэропорты и ж/д станции, все необходимые гостю города адреса и номера телефонов, а также информация о российском посольстве. Всего приложение содержит более 40 интересных точек: соборы, церкви, крепости, памятники, галереи, древние районы, ботанический сад и филармонию.

"7 ДНЕЙ В ГРУЗИИ"

Чтобы проникнуться фольклором Грузии, достаточно услышать народные мелодии, сочиненные музыкантами задолго до основания современной Грузии. Приложение "7 дней в Грузии" — это 7 музыкальных дорожек в формате 3D Sound Quality с интерактивными презентациями к каждому треку.

"ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ"

Какой русский не любит сочный шашлык со свежими овощами и кисло-сладкими соусами?Научиться делать грузинские блюда в соответствии с традициями прошлых поколений поможет достаточно простое и легкое в освоении приложение под названием "Грузинская кухня". 128 великолепных рецептов кавказской кухни включают в себя описания приготовления таких блюд, как артала, хаши, чихиртма из баранины, свиного шашлыка, хачапури и хинкали. Единственный минус этого приложения — исключительно текстовое описание шагов рецепта без фотографий этапов приготовления.

Еще одно приложение, которое совместило лучшие кулинарные наработки Грузии с известными европейскими блюдами  — одноименный сборник рецептов от издателя Bakur Sulakauri Publishing. Даже если вы предпочтете Грузии популярные курорты Турции и Египта, найдите время для приготовления блюд кавказской кухни, хотя бы у себя на родине.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.