Корпус золотых Apple Watch стоит 850 долларов
Сооснователь Luma Labs Грег Коинг, который снабжал новостные издания прогнозами относительно стоимость новых часов от Apple, подсчитал сколько, же будет стоить производство золотого корпуса для модели Apple Watch Edition. Итог — 850 долларов.
W440x0 apple watch cult of mac 001 1024x785

Согласно исследованию компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Apple Watch — один из самых ожидаемых релизов этого года на рынке носимых устройств. Даже несмотря на наличие огромного количества конкурентных решений, которые порой превосходят заявленный в Apple Watch функционал, часы от Apple — самых желанный носимый девайс. И пусть в них, скорее всего, не будут реализованы все функции, о которых нам рассказали во время официальной презентации, тем не менее многие владельцы iOS-устройств с удовольствием приобретут первое поколение нового девайса от любимой компании. Ориентировочная дата старта продаж — апрель 2015 года. Именно эту дату озвучил Тим Кук во время пресс-конференции после рекордного финансового отчета компании Apple.

Одним из немногих нераскрытых вопросов остается цена на устройство. И если с бюджетной версией часов все понятно — от 349 долларов за Apple Watch Sport с ремешком из фторкаучука, то какова будет стоимость самой дорогой модели, неизвестно. Сооснователь Luma Labs Грег Коинг рассчитал себестоимость часов Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота. По его подсчетам, стоимость материалов для создания одного лишь корпуса достигает 1000 долларов.

"Я взял трехмерную модель Apple Watch и рассчитал содержание золота. Вышло 29,16 г. По нынешнему курсу $39,08 за грамм стоимость корпуса Apple Watch Edition составит $853,82". 
Сооснователь Luma Labs Грег Коинг

По данным эксперта, итоговая стоимость часов может составить 4-5 тысяч долларов. Таким образом, есть вероятность, что Apple Watch Edition станут самым дорогим девайсом от компании Apple, обойдя по стоимости даже профессиональный компьютер Mac Pro. Специально для этих часов во всех Apple Store будут установлены специальные сейфы для хранения и зарядки Apple Watch. По предыдущим прогнозам, стоимость премиальной модели "умных" часов от компании Apple варьировалась в пределах 2500-2700 долларов. Так или иначе, до официальной презентации и момента раскрытия завесы тайны вокруг нового продукта осталась пара месяцев ожидания.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.