Apple испытывает трудности с Apple Pay в Китае
Несмотря на желание компании Apple прочно закрепиться на китайском рынке, местные регуляторы и финансовые структуры не всегда благосклонны. В данный момент Apple Pay как платежная система встречает резкое неприятие со стороны китайских финансовых учреждений.
W440x0 207424

Китайский рынок — весьма лакомый кусок для производителей любого вида техники. Но в контексте нашей тематики это важный рынок для компании Apple. Стоит отметить, что потребители на этом рынке весьма благоволят к технике Apple. Достаточно вспомнить старт продаж нового iPhone 6 — в первые дни продаж фанаты продукции Apple в Поднебесной предзаказали и приобрели более 20 млн девайсов. Поэтому с выходом новых сервисов компания намерена в числе первых удовлетворить спрос китайских потребителей и дать им возможность использовать Apple-сервисы по максимуму. Одним из таких сервисов является новая платежная система Apple Pay. На данный момент более 800 банков по всему миру уже работают с этой системой, поэтому выход на китайский рынок — вполне ожидаемый поворот событий. Однако не все так просто в этой удивительной стране.

Внутренние китайские контрагенты и финансовые учреждения препятствуют проникновению "яблочного" платежного сервиса на территорию КНР. В частности, речь идет о национальной платежной системе Китая UnionPay. Apple предложила этому финансовому конгломерату сотрудничество, но переговоры зашли в тупик, и на данный момент вопрос не решен. В том случае, если соглашение между Apple и UnionPay все-таки будет подписано, то сделку в обязательном порядке должны будут подтвердить местные регуляторы, которые заинтересованы в жестком контроле иностранных сервисов, дабы препятствовать оттоку капитала из Китая. Этот вопрос возник неожиданно, и представители компании Apple должны проявить максимум гибкости и дипломатичности, дабы массово выйти на этот многомиллиардный рынок.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.