На Apple подали в суд из-за разработки электромобиля
Буквально пару дней назад мы уже писали о начале разработки Apple своего электромобиля. Подтверждение слухам прилетело, откуда не ждали — из Федерального суда Массачусетса.
W440x0 w960x800 apple car

Как сообщает авторитетное издание Reuters, компания A123 Systems обратилась в местные высокопоставленные инстанции после того, как летом 2014 года штат A123 покинул ряд очень респектабельных инженеров, ранее занимавшихся важными и относительно секретными проектами. Все уволенные инженеры были переманены Apple для работы над производством специальных батарей для "яблочных" электрокаров.

Основой для иска послужило не только невыполнение инженерами своих контрактов с A123 Sysems, но и "агрессивная политика Apple". Не мудрено, что судьям предстоит разбираться сразу с несколькими делами. Помимо купертиновцев, A123 Systems подали иски против их же бывших сотрудников.

Примечательно, что за последнюю неделю это далеко не первое упоминание четырехколесного продукта Apple. Так, на днях The Wall Street Journal подтвердило, что в Купертино вовсю ведется разработка безвредной для окружающей среды машины. Напомним, что, по заявлению The WSJ, рабочее название проекта – "Титан", и трудится над ним несколько сотен сотрудников. Вполне вероятно, что среди этих персон отыщутся и бывшие инженеры A123.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.