Apple Watch не будут обладать некоторыми заявленными функциями
Первые партии новых "умных" часов Apple Watch уже поступили на тест к привилегированным разработчикам. Опробовав все заявленные функции, многие сделали вывод, что в первом поколении половины заявленных "киллер-фич" внедрено не будет. Успеет ли Apple улучшить продукт?
W440x0 applewatch

После длительного затишья и отсутствия детальной информации касательно совершенно нового продукта от купертиновцев Apple Watch нам стала доступна информация от разработчиков, которым разослали тестовые экземпляры. Более 100 разработчиков, которые получили новые девайсы, успели оценить продукт и высказать свое первое мнение. Подобная ранняя отгрузка тестовых образцов необходима для того, чтобы разработчики успели создать для часов свои адаптированные версии приложений, дабы на момент релиза было достаточное количество стартовых тайтлов в App Store.

Все тестеры единогласно отмечают удобство навигационного колеса Digital Crown и крайне положительное качество работы запатентованного вибромотора Taptic Engine в Apple Watch. Разработчики считают, что подобный продукт будет востребован на рынке и Apple сможет значительно увеличить свои доходы и аудиторию. Однако не все так гладко c часами Apple Watch. Сенсорный дисплей с технологией распознавания силы нажатия Force Touch работает крайне неудовлетворительно: сложно адаптироваться под него, и технология пока является "сырой".

Но главной проблемой являются пресловутые сенсоры, которые должны измерять пульс и прочие биологические параметры во время занятий спортом. Как оказалось, эта технология настолько несовершенна, что на измерения способны повлиять такие факторы, как плотность прилегания устройства к руке, наличие волос, пота и прочие нюансы. В результате есть вероятность, что вся фитнес-инфраструктура будет убрана из первого поколения Apple Watch и вернется лишь в доработанном варианте в следующем году. 

Напомним, что презентация часов Apple Watch состоится в апреле, а производители уже получили от Apple заказ на первую партию. По информации издания The Wall Street Journal, компания Apple оформила заказ на 6 млн экземпляров Apple Watch. Более половины партии составит самая базовая модель с алюминиевым водонепроницаемым корпусом Apple Watch Sport. Чуть меньше трети — часы с корпусом из закаленной стали Apple Watch и лишь малую часть из общего заказа составит Apple Watch Edition с корпусом из 18-каратного золота.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.