Apple заказала у поставщиков 6 млн Apple Watch в первом квартале 2015 года
По информации издания The Wall Street Journal, поставщики получили от компании Apple заказ на производство 6 млн экземпляров часов Apple Watch. Более половины из них составляет самая дешевая модель Apple Watch Sport.
W440x0 watch31

Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, сообщило, что поставщики получили от компании Apple заказ на производство 6 млн экземпляров Apple Watch еще в начале первого квартала 2015 года. Более половины партии составит самая базовая модель с алюминиевым водонепроницаемым корпусом Apple Watch Sport. Чуть меньше трети — часы с корпусом из закаленной стали Apple Watch, и лишь малую часть из общего заказа составит Apple Watch Edition с корпусом из 18-каратного золота. Однако, по прогнозам WSJ, после старта продаж компания Apple планирует выйти на производственную цифру в 1 млн золотых Apple Watch в месяц. Именно такой спрос, по мнению экспертов, ожидается на совокупном мировом рынке.

Наиболее востребованными премиальные модели будут на территории Китая, где в данный момент наблюдается невероятный ажиотаж вокруг продукции Apple. Поэтому, в первую очередь, главной задачей Apple станет удовлетворение спроса на рынках США и Китая. Касательно стоимости официальных данных еще не поступало. Единственная подтвержденная цифра — 349 долларов за базовую модель Apple Watch Sport с ремешком из фторкаучука. Предположительно, официальная цена на самую дорогую модель будет находиться в пределах от 2500 до 4000 долларов. Есть вероятность, что Apple Watch Edition станут самым дорогим девайсом от компании Apple, обойдя по стоимости даже профессиональный компьютер Mac Pro.

Официальная дата поступления часов Apple Watch в продажу — начало апреля 2015 года. По оценкам экспертов, в первый год стоит ожидать продаж, сравнимых с первым годом запуска планшетов iPad — 7-8 млн девайсов. Для сравнения: согласно данным аналитической компании Canalys, общее количество проданных "умных" часов на операционной системе Android Wear за последние шесть месяцев не превышает 720 тысяч устройств.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.