Apple работает над русской Siri
В Сети появился активный слух касательно давно забытого всеми сервиса Siri. Есть версия, что компания Apple активно занимается переводом голосового ассистента на русский язык, и в данный момент происходит этап озвучивания в студии звукозаписи.
W440x0 rus siri

Касательно голосового ассистента Siri долгое время не было никаких новых данных. С тех пор, как сервис появился во флагманских аппаратах компании Apple, прошло уже несколько лет, однако никаких изменений, кроме нескольких новых функций в последней версии операционной системы iOS, не последовало. Важнейшей претензией русскоязычных пользователей до сих пор является неумение Siri работать с использованием русского языка — ни распознавание, ни синтез речи не поддерживаются.

Однако в Сети появился слух, который вновь подогрел интерес к этому сервису. Алекс Шепилов в Twitter написал, что его знакомые из крупной студии звукозаписи в данный момент занимаются работой над русскоязычной Siri. Так или иначе, это лишь слухи и неподтвержденная информация. Но вполне ожидаемо, что именно с российской звукозаписывающей студией будет работать Apple, дабы создать качественные и аутентичные звуковые исходники для своего сервиса.

Косвенным подтверждением появления русскоязычной Siri уже в следующей версии мобильной операционной системы iOS 9 может являться появление функции "Диктовка" для всех Apple-девайсов с русским языком, установленным на смартфоне в качестве системного. Так или иначе, обо всех нововведениях официально станет известно уже в июне на WWDC 2015.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.