В Cydia появилось приложение-убийца iPhone и iPad
На просторах магазина твиков Cydia появилось приложение, способное "убить" iPhone и iPad с джейлбрейком.
W440x0

Разработчик Arcticsn0w на форуме Reddit поделился информацией о собственном релизе программы, способной превратить iOS-устройство с джейлбрейком в обычный кирпич. После установки твика с незамысловатым названием KilliOS софтина вмешивается в код параметров NVRAM, практически полностью меняя его конфигурацию. В свою очередь, это становится причиной выхода из строя гаджета-жертвы, так как после выключения устройства оно полностью стирает все имеющиеся файлы и данные.

По словам Arcticsn0w, целью создания такой программы было доказательство вредоносности взлома iДевайсов и последующей установки различного рода твиков. Взломать, казалось бы, идеальную и "в край" безопасную iOS оказалось делом возможным, значит, все пользователи Apple подвержены потенциальной угрозе со стороны злоумышленников.

Разумеется, создатель твика не мог не предупредить об опасности своего детища. Он даже указал месторасположения программы – репозиторий Github. Более того, Arcticsn0w призвал всех любителей джейлбрейка внимательнее выбирать источники загрузки твиков, дабы избежать столкновения с вредоносным ПО.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.