Тим Кук выступил на саммите по кибербезопасности
В конце прошлой недели прошел большой саммит при поддержке правительства США, на котором обсуждался вопрос безопасности пользователей в Интернете, защита информации и прочие проблемы современного Интернета. Тим Кук выступил за сохранность приватности пользователей.
W440x0 screen shot 2015 02 13 at 1 55 33 pm

В конце прошлой недели в Пало-Альто прошел саммит по кибербезопасности при поддержке Белого дома. В работе форума приняли участие главы крупнейших и самых влиятельных корпораций, связанных с интернет-технологиями и энергетикой. В частности, важную роль на этом саммите сыграл глава компании Apple Тим Кук. CEO Apple выступал непосредственно перед президентом Бараком Обамой, что породило некоторые слухи касательно дальнейшего трудоустройства действующего президента США. 

По традиции, после окончания срока полномочий президенты США приглашаются на почетные должности в различные корпорации. Вполне возможно, что интерес господина Обамы к компании Apple основывается отчасти и на дальнейших перспективах. Помимо Apple, из крупных компаний на саммит были приглашены Microsoft и Google, в то время как Facebook и Twitter по какой-то причине не было среди участников.

Само выступление Кука, в отличие от типичных презентаций новых "яблочных" продуктов, прошло в крайне умеренном тоне. Тим делал постоянный акцент на том, что каждый пользователь имеет право на приватность и попытка ограничения подобных свобод может привести к нежелательным последствиям.

"Мы должны все делать правильно. История показывает, что если ради безопасности пожертвовать приватностью, это приводит к страшным последствиям". 
CEO Apple Тим Кук

Директор Apple отметил, что безопасность пользователей — один из важнейших аспектов компании, и личные данные пользователей никому и никогда не передаются. Ни из iCloud, ни из почты, ни из истории браузера компания не получает конфиденциальных данных и не передает их третьим лицам. А с выходом iPhone 5s с встроенным биометрическим сканером Touch ID и iPhone 6 с поддержкой новой платежной системы Apple Pay Apple также оберегает биометрические данные и финансовые операции пользователей. 

Любая запрашиваемая у пользователя информация собирается лишь для улучшения качества того или иного сервиса, и любой пользователь может сам решить, какие данные передавать, а какие нет. Под конец своего выступления Тим Кук поблагодарил администрацию президента за столь плотную работу в сфере безопасности информации и сотрудничество с большими корпорациями.

Подведя итоги всего саммита, аналитики утверждают, что наиболее важным моментом, который проскакивал в речи всех политиков, выступавших на саммите, стал вопрос кибербезопасности и охраны интернет-пользователей. США считают, что Интернет не делится на национальные сегменты, и Штаты собираются взять на себя ответственность за обеспечение безопасности всех 3 млрд активных пользователей Сети. Военная, энергетическая, экономическая отрасли — все это очень тесно интегрировано с глобальной Сетью и является элементом национальной безопасности. 

США будут и дальше бороться с киберпреступниками и предлагают возлагать ответственность на хакерские атаки на страны, из которых была произведена атака. Лидерами в этом вопросе являются Китай и Россия. Также американское государство видит большую перспективу в развитии биометрической защиты и предотвращения использования этих данных в коммерческих целях (например, для таргетированной рекламы). Так или иначе, вопрос защиты информации стоит как никогда остро, особенно на фоне глобальных политических потрясений.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.