Хакерам удалось взломать коннектор Lightning
Постоянная борьба хакеров и Apple на поприще джейлбрейка "яблочных" устройств получила, наконец, результативную развязку. Сегодня команда Ratmin Amin заявила о долгожданном взломе коннектора Lightning.
W440x0 w960x800 apple lightning generic 002 640x480

Немецкая команда Ratmin Amin смогла взломать Lightning-коннектор, что грозит облегчением поиска уязвимостей iOS 9, а значит и потенциальным созданием "вечного джейлбрейка". Лидер хакеров I0n1c объявил о фактически революционном достижении у себя в Twitter.

Интересно, что детали работы Lightning-коннектора доселе Apple удавалось держать в секрете. На рынке кабель появился еще в 2012 году – вместе с релизом iPhone 5, и хакерам понадобилось практически 3 года на то, чтобы понять принцип работы "яблочного" устройства.

Российское издание CNews, подробно изучившее открытие, успокаивает пользователей iДевайсов, что на их безопасность обнаруженная уязвимость никак не влияет. Осознание принципов работы Lightning-коннектора открывает программистам и создателям джейлбрейка доступ во многие ранее скрытые участки операционной системы, например, в отладчик ядра iOS.

Как именно Ratmin Amin будут использовать свое открытие, остается неизвестным. Видео о том, как хакерами удалось взломать столь секретное оборудование Apple, уже выложено на их официальном сайте.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.