Как приготовить еду на разогретом iMac или MacBook и не заставить его сгореть
Несколько советов о том, как избежать чрезмерного нагрева корпуса и внутренних деталей "яблочного" компьютера, а также приготовить вкусную яичницу-глазунью.
W440x0 tumblr mkdoh6qecc1qzcdbeo1 1280

Как ни прискорбно это признавать, но даже MacBook и iMac от компании Apple, которые многие считают идеальными устройствами, время от времени сталкиваются с различными проблемами.

Одной из главных причин головной боли владельцев "яблочных" компьютеров является перегрев устройств. В случае если перегрев ощущается прикосновением к корпусу, представьте себе, что в этот момент творится внутри устройства.

Как оказалось, MacBook, iMac, Mac Mini и даже Mac Pro нагреваются до 90 градусов, а иногда температура может подняться и выше 100 градусов Цельсия. Такой сильный перегрев корпуса без сомнений приведет к некорректной работе аппаратного и программного обеспечения и, что еще печальнее, может спровоцировать поломку и полный выход из строя компьютера. В подобной ситуации посмотреть видео или поработать на своем любимом устройстве вы не сможете, но оно вполне подойдет для других, более неординарных целей. К примеру, на разогретом почти до 100 градусов корпусе можно готовить еду.

Сегодня мы решили разобраться с проблемой перегрева "яблочных" компьютеров и подумать над тем, как использовать раскаленный корпус для приготовления вкусностей, а также найти решение данной проблемы.

Итак, сначала рассмотрим причины перегрева девайсов с логотипом-яблочком.

Основной причиной перегрева компьютеров от Apple является то, что создатели решили заключить устройство в цельный корпус по принципу unibody. В ноутбуках и моноблоках производства калифорнийской компании предусмотрено минимальное количество технологических отверстий, что позволило сохранить цельность корпуса. Тем не менее такой подход сыграл злую шутку с ноутбуками MacBook Pro и MacBook Аir, где вся вентиляция осуществляется в основном через зазор в корпусе на уровне крепления монитора.

Вторая причина перегрева кроется в стремлении создателей сделать продукцию с логотипом-яблочком как можно более тихой в работе. В связи с этим большую часть времени вентиляторы работают на скорости 2000 RPM (Revolution Per Minute – обороты в минуту) и разгоняются только тогда, когда на устройстве уже можно жарить яичницу.

Еще одна причина перегрева корпуса кроется в том, что аппаратное обеспечение "яблочных" компьютеров, в частности мощные процессоры и видеокарты, выделяют много тепла при своей работе. А в результате существования причины номер один деваться этому теплу, кроме как в корпус, некуда. Таким образом, при просмотре видеоролика на YouTube даже без дополнительных нагрузок устройство может разогреваться до 75-90, а то и выше 100 градусов.

Эти не совсем приятные факты наталкивают на мысль о том, что на разогретом корпусе MacBook или iMac действительно можно приготовить что-то поесть. Конечно, это будет не сложный обед из трех блюд, но все же.

Как оказалось, на горячем корпусе "яблочного" ноутбука вполне реально приготовить яичницу. Энтузиаст, решивший проверить этот факт самостоятельно, даже выложил подтверждение в видео на YouTube.

Задавшись вопросом, что еще можно приготовить на разогретом макбуке или моноблоке iMac, опытным и не совсем путем мы пришли к выводу, что корпус устройства разогревается настолько, что это позволяет:

Приготовить фондю из шоколада 

Приготовить уже упомянутую выше яичницу 

 Разогреть бутерброд с сыром, если положить его сыром вниз 

Поддерживать теплым чай или кофе 

Разморозить продукты из морозилки и многое другое.

На самом деле все это было бы очень весело, если бы не было так печально. Ведь MacBook — довольно дорогостоящая "игрушка", чтобы покупать ее для разогревания чашки чая или разморозки продуктов. Поэтому, дабы избежать возможности использовать устройство в качестве портативной плиты, предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут избежать чрезмерного нагрева.

Самое главное правило, которого стоит придерживаться при работе с ноутбуками от Apple, состоит в том, чтобы не держать устройство на коленях или мягких поверхностях. Одеяло, ваши спортивные штаны и обивка дивана препятствуют оттоку тепла и правильной циркуляции воздуха, что, в свою очередь, способствует перегреву устройства.

Также не следует захламлять пространство вокруг гаджета, даже в том случае, если вы держите его на столе. Если вокруг ноутбука или моноблока положить несколько "пылесборников", они не только будут источником распространения той самой пыли, но и будут препятствовать достаточной циркуляции воздуха, а это чревато перегревом.

Во избежание неприятных ситуаций и неполадок в работе "яблочного" компьютера не стоит держать его рядом с кондиционером. Естественно, прохладный воздух не приведет к перегреву устройства, но может способствовать образованию конденсата на его внутренних частях.

Несмотря на то, что многие эксперты советуют как можно чаще очищать ноутбуки от скопления пыли, для этого нельзя использовать напрямую пылесос. Мощный поток воздуха может повредить внутренние детали устройства, поэтому если уж браться за очистку от пыли, то делать это нужно при помощи кисточек. И только после завершения процедуры убирать пыль вокруг пылесосом.

Что "любит" горячий MacBook, так это металлические или стеклянные столы. Прохладные материалы поверхности, на которой размещается гаджет, помогают ему избавляться от чрезмерного тепла. В том случае, если вы все-таки предпочитаете работать, держа ноутбук на коленях, используйте охлаждающие подставки с вентилятором и зазорами для циркуляции воздуха.

Более простой вариант, который сэкономит и деньги, и время на поход в магазин — это книга или другой подобный объект, на который можно положить MacBook. Пространство между корпусом и поверхностью стола обеспечит циркуляцию воздуха, так необходимого для охлаждения устройства.

Кроме этого, время от времени, особенно в очень жаркие дни старайтесь на некоторое время выключать своего любимца, давая ему возможность остыть.

Придерживаясь этих простых и доступных инструкций, а также отслеживая "поведение" своего любимца с логотипом-яблочком, вы сможете обезопасить его от перегрева, а себя от лишних волнений и непредвиденных трат на ремонт устройства.

комментировать Комментарии 1
W80 10612859 1380750145575946 1051601322359515228 n
Алена Мачаива
у меня тоже грелся я его сдала в сервисный центр http://moi-service.com.ua/ мне его почистили,теперь работает харашо!и мастера дали совет что бы каждые пол года делать профилактикуту MacBook и тогда он не будет перегреватся!!!
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.