Тим Кук объяснил, чем Apple Watch будут отличаться от конкурентов
Выступая на конференции Goldman Sachs, глава компании Apple Тим Кук объяснил журналистам, чем "умные" часы Apple Watch будут отличаться от конкурентных решений. В качестве примера Кук привел историю создания и позиционирования плееров iPod.
W440x0 iwatch

Выступая на конференции Goldman Sachs, посвященной технологиям и Интернету, Тим Кук рассказал журналистам, почему Apple Watch не являются "очередными часами с ненужными функциями" и почему пользователи полюбят их так же, как и iPhone. Для этого он привел аналогию с музыкальными плеерами iPod:

"Если вы задумаетесь об индустрии MP3-плееров, то мы не были первой компанией, которая создала подобное устройство. Таких компаний было очень много. Но они не пользовались популярностью, их было неудобно и даже трудно использовать — интерфейс был плох, и вам нужно было иметь докторскую степень, чтобы использовать эти плееры. Поэтому эти плееры и не оставили свой след в истории. В этом, на мой взгляд, и есть сходство с "умными" часами. Существует несколько устройств, именуемых смарт-часами, но вряд ли вы сходу назовете их модели. До сих пор не было того устройства, которое изменило бы образ жизни людей. В Apple это стало нашей целью. Мы хотим изменить ваш образ жизни".
CEO Apple Тим Кук

Сам глава компании Apple очень часто взаимодействует со своими часами. По его словам, он постоянно активирует Siri и управляет многими функциями часов с помощью голосового управления. Также Тим Кук, который является ярым поклонником фитнеса и с пяти часов утра тренируется в зале, использует часы для мониторинга показателей здоровья и физических успехов. По его мнению, новые часы будут обладать фантастическим сплавом дизайна и современных функций, и каждый покупатель найдет какую-то деталь, которая заставит его влюбиться в этот продукт. Таким образом, Apple планирует открыть нишу качественно новых продуктов, которые будут, перефразируя выступление Тима Кука, максимально "личными девайсами".

Напомним, что, согласно последним данным, выход новых часов намечен на апрель 2015 года. Об этом рассказал журналистам сам Тим Кук на телефонной конференции, которая состоялась после традиционного финансового отчета компании Apple за первый квартал 2015 года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.