Apple частично прекращает поставки в Россию
Резкий скачок отечественных цен на технику Apple в конце прошлого года повлиял на невероятное снижение спроса в некоторых регионах страны. Это не могло остаться незамеченным – компания снижает поставки своих девайсов в Россию.
W440x0 w960x800 apple iphone 6 amp iphone 6 plus

Из-за падения общественного спроса на некоторые виды "яблочных" товаров местные склады купертиновцев стоят переполненными смартфонами и планшетами в различных модификациях. Снижение поставок техники в Россию не значит, что Apple прекращает продажи iДевайсов – совсем нет. Просто пока команде Тима Кука выгоднее приостановить поток гаджетов в Россию, дабы опустошить свои склады.

Источником информации стали приближенные к российскому представительству Apple люди. По их словам, на данный момент речь идет о сокращении поставок только в некоторые регионы страны, где стоимость того же iPhone 6 Plus стала фактически недосягаемой для обывателя.

Напомним, что рост цен на девайсы Apple достиг отметки фактически в 35% из-за девальвации российской валюты. Первоначально падение рубля сделало iPhone в России самым дешевым в мире, что незамедлительно вызвало возрастание масштабов серого рынка. Повышение цены на "яблочные" устройства было неизбежным, однако столь быстрый скачок стоимости снизил спрос буквально до нуля, особенно в январе – сезоне затишья.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.