Заказ такси-вертолета с помощью iPhone
В Нью-Йорке стартовал новый сервис, который по аналогии с Uber и Яндекс.Такси сможет доставить вас в аэропорт в комфортабельном личном вертолете с сертифицированным пилотом. Однако в данный момент услуга проходит закрытый бета-тест. Стоимость полета — 220 долларов.
W440x0 r  umar abbasi3 e1421728464422

В последний год в мире набирает популярность новый тренд сервисов такси, которые для работы используют лишь мобильное приложение и труд наемных водителей. Классическим и самым популярным примером такого сервиса является Uber. Против компании каждый месяц выступают профсоюзы "классических" таксистов, компания подвергается нападкам со стороны правительств и общественных организаций, однако это не мешает ей наращивать свою капитализацию, привлекать инвестиции и увеличивать количество клиентов.

Однако в этот раз мы поговорим о стартапе, который взял все лучшее от Uber и выбрался в новую нишу. Речь пойдет о компании Gotham Air, названной в честь знаменитого вымышленного города Gotham, который является родным для супергероя Batman из вселенной комиксов издательства DC (Detective Comics). Этот стартап перенес формат Uber на воздушный транспорт и предоставляет услугу вертолетного такси. Через простое мобильное приложение вы можете вызвать личный вертолет с профессиональным пилотом и добраться до аэропорта в считанные минуты.

Сервис стартовал пока только в Нью-Йорке в формате бета-теста. На данный момент приложение доступно лишь 2500 тысячам тестеров. Чтобы записаться в ряды желающих и испытать на себе все удобства нового вида такси, вам необходимо оставить заявку на официальном сайте компании. В среднем одна поездка на таком вертолете обойдется пассажиру в 220 долларов. Чтобы воспользоваться услугой на данной стадии, необходимо заранее забронировать место, а если нужное количество клиентов не наберется, вас отвезут на новой Tesla с личным водителем.

Стартам Gotham Air использует только вертолеты компании Helicopter Flight Services, а все пилоты имеют официальный сертификат Федерального управления гражданской авиации США. В данный момент сервис работает в тестовом режиме с 8.00 до 20.00 и имеет возможность доставки пассажиров только в аэропорты имени Кеннеди и Ньюарка. В планах компании — расширении географии и переход на круглосуточный режим работы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.