​Секретные функций iPhone и iPad, о которых не все знают
Раскрываем расширенные возможности устройств на базе iOS, которые значительно упрощают жизнь.
W440x0 iphone 6 review hero

Многие владельцы iPhone и iPad используют только ограниченные возможности своих любимцев. Мы решили рассказать о скрытых функциях гаджетов от Apple, которые значительно упрощают повседневную жизнь.

Сложный пароль

Все мы привыкли, что для разблокировки iPhone или iPad используется четырехзначный пароль. Если владелец устройства обеспокоен безопасностью своего смартфона или планшета, а также сохранностью данных на нем, можно усложнить пароль, используя несколько довольно простых действий.

Для начала в настройках нужно отключить простой пароль. Заходим в пункт меню "Touch ID и пароль" и перемещаем тумблер в положение "выключено". Далее вводим старый пароль, после чего на экране появится клавиатура, и можно будет усложнить его, добавив буквы и цифры.

Быстрая зарядка

Если времени на зарядку iPhone в обрез, ускорить процесс можно, переведя гаджет в авиарежим. В таком режиме будет отключено любое подключение к беспроводной связи, что сократит время зарядки в несколько раз.

Различные способы фотосъемки

Пользователи iPhone привыкли, что фото можно сделать при помощи кнопки на экране, или в крайнем случае используя клавиши регулировки громкости. Однако для того, чтобы сделать фотографию, можно использовать не только их. К примеру, снимать фотографии очень удобно при помощи кнопки на кабеле наушников Apple EarPods. Для этого нужно открыть интерфейс фотоаппарата, а дальше просто нажимать на кнопочку на наушниках, фиксируя кадры.

Серийная съемка

Серию фотографий на iPhone можно сделать при помощи одного простого движения — зажав кнопку затвора на экране. Система сама сделает несколько фотографий друг за другом, а пользователю останется только выбрать удачные кадры. Неудавшиеся фотографии можно сразу же удалить, не выходя из интерфейса камеры.

Дополнительные возможности клавиатуры

Иногда кажется, что создатели iPhone, iPad и iOS продумали за пользователей все далеко наперед. Так, система мобильных устройств с логотипом-яблочком "знает", когда вы закончили писать предложение. Она сама поставит в конце точку, если вы нажмете два раза пробел. После этого следующее слово автоматически будет начинаться с заглавной буквы. Активировать эту возможность можно в настройках, выбрав пункт "Клавиатура", затем "Быстрая клавиша «.»".

Чтобы быстро удалить набранный текст, не нужно несколько минут подряд нажимать кнопку "Удалить". Хватит одного простого действия — потрясти смартфон из стороны в сторону, и когда на экране появится всплывающее меню, нажать кнопку "Вернуть". В том случае, если удаленный тест нужно восстановить, придется еще раз потрясти гаджет и выбрать пункт меню "Повторить".

Несмотря на то, что на клавиатуре iOS нет клавиши Caps Lock, вызвать ее можно двойным нажатием на Shift. Чтобы выключить Caps Lock, также нужно дважды нажать Shift.

Когда нужно ввести в адресную строку браузера сайт, чтобы быстро добавить домен (.ru/.com и т.д.), необходимо зажать кнопку .com, после чего появится меню со списком доменов. Иногда проблема может возникнуть и с буквами "Ъ" и "Ё", которых нет на клавиатуре. Для их ввода следует удерживать "Ь" и "Е" соответственно.

Коллекция тире

При наборе текста иногда может потребоваться ввод разных тире, не говоря уже о том, что нужно различать тире и дефис. Несмотря на то, что на клавиатуре iOS присутствует только короткое тире, которое можно использовать лишь в качестве дефиса, в системе спрятан целый набор тире на любой вкус. Чтобы получить к ним доступ, достаточно нажать на клавишу с тире и удерживать ее некоторое время, пока не появится всплывающее окно.

Переключение и перемотка песен с помощью гарнитуры

При создании фирменного ПО и аксессуаров дизайнеры Apple предусмотрели даже такую возможность, как перемотка и переключение треков при помощи гарнитуры.

Чтобы включить следующую песню, нужно дважды нажать на кнопку ответа на звонок. Чтобы вернуть предыдущий трек, кнопку нужно нажать три раза, а для перемотки — зажать и удерживать ее.

Таймер для воспроизведения музыки

Если хочется заснуть под любимую музыку, но страшно оставлять iPhone играющим на всю ночь, можно воспользоваться таймером, активирующим "режим сна", который автоматически остановит воспроизведение треков.

Для этого необходимо зайти в приложение "Часы", выбрать "Таймер" и задать время, после чего в меню "По окончанию" вместо рингтона, который должен прозвучать после остановки таймера, следует выбрать пункт "Остановить".

Быстро вернуться вверх страницы

Данную функцию можно применять в любом приложении в iOS. Для того, чтобы вернуться вверх страницы, необходимо лишь коснуться статус-бара — панели с информацией об операторе, времени и заряде батареи.

Расширенные данные календаря

Если повернуть iPhone горизонтально и открыть календарь, то в нем появится список дней месяца.

iPhone вместо портативного уровня

Строители вряд ли оценят такую возможность смартфона с логотипом-яблочком, а вот обычным пользователям она может очень даже пригодиться.  Если открыть приложение "Компас" и перейти в меню влево, то смартфон в мгновение ока превратится в карманный уровень. Иногда это может быть очень кстати.

Ограничение установки приложений (Родительский контроль)

Если ваш iPhone или iPad часто оказывается в руках ребенка, можно ограничить установку приложений, чтобы уберечь свою кредитную карту от нежелательных и необдуманных трат. Для этого в настройках нужно зайти в пункт "Ограничения" и отключить тумблер "Установка ПО".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.