Конфликт между производителями процессоров для Apple
Компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), которая в последние несколько лет является одним из главных поставщиков процессоров для Apple, подала в суд на своего бывшего сотрудника, подозревая его в продаже секретов Samsung.
W440x0 apple a9 russia usa iphone 8 iphone 7 iphone 6 ipad ipod 2

Промышленный шпионаж является бичом современности. Именно промышленный шпионаж является причиной того, почему за полгода до презентации мы узнаем половину информации о будущей модели iPhone. Огромным компаниям все сложнее уследить за каждым сотрудником, который потенциально может оказаться шпионом конкурента, и по этой причине приходится вводить все более жесткие правила, требовать от всех партнеров соблюдения правил информационной безопасности, а санкции за нарушение подобных норм являются крайне серьезными. Недавно завершившийся процесс против бывшего сотрудника Apple является показательным в этом вопросе.

Пол Шин Девин, в прошлом управляющий международными поставками в компании Apple, получил приговор по своему делу спустя 4 года разбирательств. По решению суда он приговорен к одному году тюрьмы и выплате денежного штрафа в размере $4,5 млн. Пола Девина обвиняли в продаже секретной информации о продукции компании Apple и существующих проблемах внутри корпорации азиатским контрагентам.

Однако в этот раз конфликт возник между Taiwan Semiconductor Manufacturing Company — одним из крупнейших поставщиков процессоров для Apple — и бывшим сотрудником этой фабрики. TSMC обвиняет бывшего главу отдела исследований и разработок в одном из подразделений компании в передаче конфиденциальной информации работнику технического гиганта Samsung. Оказалось, что этот некий работник из Samsung работает на должности технического директора отдела, отвечающего за разработку полупроводников.

В ходе следствия выяснилось, что предметом шпионажа стала технология создания процессоров с использованием 28-нм технологии, которая внедрена в производство концерном TSMC еще в 2012 году. Однако, по версии адвокатов тайваньской корпорации, речь также может идти и о технологии создания FinFET-транзисторов с нормами 14 нм. Дело в данный момент рассматривается в Верховном суде Тайваня.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.