Капитализация Apple стала рекордной среди всех компаний
После завершения торгов накануне вечером капитализация Apple официально превысила $700 млрд, что стало абсолютным рекордом Nasdaq.
W440x0 big white apple logo

Компания из Купертино всегда славилась своим исключительным подходом не только к продаже iДевайсов, но и к поведению на общем рынке. И это несет плоды: под конец вчерашних биржевых торгов цена акции AAPL достигла отметки в $122,02, и капитализация компании составила $710 млрд. Это стало абсолютным рекордом среди всех когда-либо существовавших американских компаний.

Чтобы понять все масштабы этого показателя, давайте сравним его с рыночной стоимостью компаний Google и Microsoft. Гиганты IT-индустрии не могут пока набрать и половины капитализации Apple, остановившись на цифрах в $358 и $346 млрд соответственно.

Разумеется, установка такого рекорда не могла остаться без внимания ведущих мировых аналитиков. Так, Брайан Уайт из Cantor Fitzgerald успел заявить, что достигнутая планка – это далеко не предел для купертиновцев. Его коллеги прогнозируют дальнейший успех Apple после релиза "умных" часов Apple Watch в апреле текущего года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.