Топ самых дорогих эксклюзивных моделей iPhone
Сегодня мы предлагаем ознакомиться с самыми дорогими, выпущенными в одном-двух экземплярах смартфонами iPhone, стоимость которых оценивается в целое состояние.
W440x0 iphone money pile

Ювелиры со всего мира время от времени создают нечто удивительное и стоящее шокирующих денег. Одной из любимых отраслей, в которой создаются ювелирные шедевры, является изменение и украшение корпусов смартфонов iPhone. 

iPhone 3G Kings Button

Выпускать эксклюзивные версии iPhone ювелиры начали с релизом iPhone 3G. В 2009 году австралийский ювелир Петер Алойссон (Peter Aloisson) представил iPhone 3G Kings Button, кнопка Нome в котором была заменена на бриллиант весом в 6,6 карат. Помимо основного камня, устройство было украшено 138 бриллиантами и 18-каратным золотом. На то время стоимость эксклюзивной модели iPhone 3G Kings Button оценивалась в $2,5 млн.

iPhone 4 HISTORY Edition

После релиза iPhone 4 появились две эксклюзивные модели смартфона от ливерпульского ювелира Стюарта Хьюза (Stuart Hughes), украшенные самым неожиданными материалами. При создании iPhone 4 HISTORY Edition ювелир использовал метеоритный камень и зуб тираннозавра, которому 65 миллионов лет. За свои творения мастер запросил по $62 700.

Хьюз решил не останавливаться на достигнутом и создать настоящий шедевр ювелирного мастерства на базе все того же iPhone 4.

iPhone 4 Diamond Rose Edition

На свое творение под названием iPhone 4 Diamond Rose Edition он потратил 500 бриллиантов общим весом в 100 карат (из них 53 использовались для инкрустации логотипа Apple, остальные украсили боковые панели устройства). Помимо этого, задняя панель была покрыта розовым золотом, а центральная кнопка украшена бриллиантом весом в 7,4 карата. В подарок покупателю мастер добавил в комплект еще один 8-каратный бриллиант. Стоимость такого шедевра была оценена в $8 млн. Уже по традиции Хьюз изготовил всего две модели такого iPhone 4.

iPhone 5 Black Diamond

Годом позже Стюарт Хьюз изготовил на заказ эксклюзивный вариант iPhone 5, который получил название iPhone 5 Black Diamond и был продан за $15,3 млн.

Корпус смартфона выполнен из 24-каратного золота весом 135 грамм, экран покрыт сапфировым стеклом, в качестве кнопки Home использовался 26-каратный черный алмаз, владельцем которого является заказчик. На отделку корпуса было использовано 600 белых бриллиантов, для украшения логотипа Apple — еще 53 камня. Все работы по инкрустации драгоценностей в корпус смартфона велись вручную и заняли 9 недель.

Million Dollar iPhone

Тогда же лондонская ювелирная компания Alchemist представила свой вариант iPhone 5 c громким названием Million Dollar iPhone. Не сложно догадаться, что цена устройства составила 1 миллион американских долларов. Корпус Million Dollar iPhone  был изготовлен из 24-каратного золота и покрыт 700 алмазами. Более 50 камней были использованы для покрытия логотипа Apple. Кнопка Home в смартфоне также изготовлена из 24-каратного золота и получила бриллиантовую огранку в центре.

В прошлом году после релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus ювелиры занялись преображением и этих моделей смартфонов с логотипом-яблочком.

iPhone 6 от Goldgenie

Так, компания Goldgenie создала эксклюзивную модель iPhone 6 стоимостью чуть более $3,5 млн. Корпус такого изделия может быть выполнен из 24-каратного золота, розового золота или платины на выбор заказчика. Устройство украшается традиционными белыми бриллиантами или другими драгоценными камнями, в числе которых могут быть розовые или черные бриллианты, сапфиры, топазы или рубины. Также по желанию заказчика ювелиры могут использовать в инкрустации логотипа Apple на задней крышке смартфона кристаллы Swarovski. Такая модель обойдется немного дешевле, чем инкрустированная бриллиантами.

Доставляется заказ в эксклюзивном футляре, изготовленном из красного дерева. Заказчик также получит сертификат подлинности камней и драгоценного металла, которые использовались при изготовлении смартфона.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Falcon Luxury

Компания Falcon Luxury решила пойти дальше и представить состоятельным любителям техники от Apple свое виденье ювелирных вариантов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Новинки от ювелирного дома представлены в корпусе из платины и золота, украшены огромными сапфирами и розовыми бриллиантами.

Стоимость платинового смартфона с сапфиром составляет $48,5 млн, золотого с розовым бриллиантом на задней крышке — 110,5 млн долларов США.

Чехлы Dragon и Spider

Как оказалось, стоить бешеных денег могут не только сами смартфоны в корпусе из золота и драгоценных камней, но и аксессуары к ним. К примеру, дизайнер и ювелир Анита Май Тан создала два чехла для iPhone 5, которые являются одними из самых дорогих в мире.

Аксессуары под названием Dragon и Spider обойдутся покупателям по $880 000. Каждый из них украшен бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами и цаворитами. При создании чехла Dragon автор использовала 2 200 алмазов, а при инкрустации Spider — 2 800 чёрных бриллиантов общим весом в 38 карат.

Superstar Ice iPhone 5

Для тех, кто не готов отдать за смартфон в драгоценном корпусе больше нескольких сотен тысяч долларов, был создан Superstar Ice iPhone 5 стоимостью от $75 тыс. до $106 тыс. Корпус устройства изготавливается из чистого 18-каратного золота весом 200 граммов. Далее смартфон инкрустируется бриллиантами или другими драгоценными камнями на выбор заказчика. В среднем на один гаджет уходит 364 бриллианта. Цена изделия варьируется в зависимости от количества и типа камней, которые используются при его создании.

iPhone 5S от Feld & Volk

Более бюджетные варианты по сравнению с моделями, представленными выше, предлагает компания Feld & Volk. Ее iPhone 5s в корпусе из 18-каратного золота обойдется желающим в 8 990 долларов.

Lux iPhone 6

Ювелиры из Brikk предлагают своим клиентам iPhone 6 под названием Lux iPhone 6, изготовленный из 24-каратного золота. Стоимость такого устройства, инкрустированного настоящими бриллиантами, составляет $8895. Модель из платины обойдется пользователям немного дешевле — в $8795.

iPhone 5S от Goldstriker

Ценители натуральной кожи должны обратить внимание на продукцию британской Goldstriker. Каждый такой iPhone 5s в кожаном корпусе и с золотым логотипом стоит $5900.

Уже на протяжении нескольких лет заказать себе iPhone в золотом корпусе с драгоценными камнями и эксклюзивным дизайном можно в российском представительстве ювелирного дома Caviar. Компания предлагает смартфоны iPhone, облаченные в корпус из самых дорогих и редких материалов, более того — выпущенные строго ограниченным тиражом.

iPhone 6 от Caviar

Стоимость флагманского на сегодня iPhone 6 в обработке итальянских ювелиров начинается от 139 тыс. рублей (почти $2 тыс.) и заканчивается суммой в 257 тыс. рублей ($3,9 тыс.).

комментировать Комментарии 1
W80 540725 639885252699030 543294460 n
Алеко Костанян
Как по мне так это уже слишком !!
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.