Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus сделали Apple хозяйкой рынка смартфонов
Недавнее оглашение Apple результатов прошедшего квартала не оставило сомнений в том, что компания из Купертино все еще является ведущим производителем на рынке смартфонов. Накануне вечером аналитики Strategy Analytics обнародовали результаты продаж по ведущим игрокам этого сегмента. Результат Apple оказался просто невероятен.
W440x0 w960x800 iphone6 glavnaja

Согласно имеющимся данным, в третьем квартале 2014 года общие продажи смартфонов смогли помочь всем компаниям выручить в совокупности почти $21 млрд. 93% от этой суммы приходится на долю Apple.

Такой заоблачный показатель появился благодаря относительно высокой стоимости нового поколения iPhone. Средняя цена "яблочных" смартфонов составила $698, а вот ценник "конвейерной" модификации iPhone 6 и iPhone 6 Plus не превышает $220. Даже с учетом стоимости перевозки и доставки банковский счет Apple с каждым проданным девайсом пополняется на сумму около $300. По словам инсайдеров, суммарная прибыль Apple за год с продаж своего смартфона составила $178 млрд.

Вполне вероятно, что в этом году показатели "яблочного" гиганта заметно увеличатся. Через полгода мы можем стать свидетелями появления нового поколения iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а там и захват рынка планшетов не за горами, ведь темпы развития Apple растут с каждым годом.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.