В 2015 году Apple сократит поставку планшетов на 30%
Судя по всему, компания Apple решила немного умерить темп роста продаж планшетов и снизить поставки этих девайсов в 2015 году. Для этого есть несколько вполне обоснованных причин.
W440x0 ipad air 2 11 of 13

Планшеты — это новый тип продуктов, который компания Apple "переизобрела" в 2010 году. С тех самых пор планшеты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что уже сложно представить ее без этих простых, удобных и портативных компьютеров. Из года в год продажи планшетов росли и крепли, однако именно в последнем квартале мы впервые увидели значительное падение продаж планшетов у самой Apple. После финансового отчета компании Apple за первый квартал 2015 года состоялся длительный разговор с журналистами, во время которого Тим Кук немного прояснил ситуацию вокруг iPad. В отличие от iPhone, флагманского девайса, который занимает 69% бизнеса компании Apple, люди не готовы ежегодно обновлять свои планшеты. 

Многие пользователи имеют в своем распоряжении iPad 2 с процессором, выполненным по новой технологии, а iPad mini Retina пользуется большим спросом, нежели iPad mini 3. Это не означает, что люди не любят планшеты, просто это объясняет тот факт, почему в мире наблюдается падение продаж PC — нетребовательные пользователи заменяют свои настольные компьютеры простыми и понятными планшетами, которые в большинстве случаев удовлетворяют пользовательские запросы. После такого объяснения становится ясно, почему за последний год было продано на 30% меньше планшетов, чем за предыдущие периоды.

На фоне этого логичным является мнение известного аналитика Минг-Чи Куо из KGI Securities, который уверен, что в ближайшие месяцы продолжится значительное падение количества продаваемых планшетов, а в течение 2015 года Apple и вовсе резко снизит поставки iPad на рынок. Даже выход пресловутого iPad Plus с увеличенной диагональю, стилусом и профессиональной направленностью не сможет значительно поднять продажи планшетов, поскольку это устройство будет иметь узкую специализацию. Так или иначе, направление этого тренда мы узнаем уже весной, а реальные цифры сможем узнать лишь в конце года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.