Apple запатентовала дизайн iPhone 6 в Китае
Аналитики предвещают новый виток патентных войн между Apple и Samsung. "Яблочная" корпорация получила в Китае ряд свежих патентов на дизайн своих флагманских смартфонов. Это даст компании основательный фундамент для начала судебных тяжб против Samsung и их нового флагмана Galaxy S6.
W440x0 iphone 6 apple patent samsung russia china usa 0 900x600

С момента презентации новейших флагманов компании Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus — прошло лишь полгода, а корпорация уже смогла получить пакет патентных документов, закрепляющих за ней право на дизайн iPhone 6 на территории Китая. В общей сложности Патентное бюро Китайской Народной Республики выдало 9 патентов, которые весьма детально описывают "дизайн портативного устройства с дисплеем". Всего в патентных документах представлено 54 иллюстрации, которые описывают дизайн iPhone 6 и всех его конструктивных особенностей. С таким набором документов ни одно устройство, даже отдаленно похожее на iPhone 6, не пройдет мимо юридического отдела "яблочной" компании.

В патентах описано буквально все: начиная от перфорированной решетки динамика и заканчивая тонкими линиями по бокам и на задней панели, которые обеспечивают все типы связи. Также в патентах описаны все физические интерфейсы, дизайн выступающей камеры, которая породила в свое время множество интернет-юмора, закругленные грани дисплея и корпуса и все отверстия в корпусе, начиная от аудиоразъема и заканчивая микрофоном. Одним из первых авторов в патентных заявках значится действующий вице-президент по дизайну Apple сэр Джонатан Айв. Помимо американского гуру дизайна, в заявках также упомянуты имена членов его команды и заслуженный дизайнер компании Кристофер Стрингер, который в процессе судебных тяжб между Apple и Samsung раскрыл ряд уникальных методик, используемых при разработке новых продуктов в Купертино.

Эксперты считают, что такой ускоренный темп получения патентов связан с готовностью Apple смело выступать против малейшего копирования успешного дизайна. В особенности речь идет о новейшем флагмане от корейского технологического гиганта Samsung. Согласно слухам и массовым утечкам, еще не представленный флагман позаимствовал множество дизайнерских решений у iPhone 6. Выше на фото вы можете увидеть поразительное сходство между концептом Samsung Galaxy S6, составленным на основе доступных деталей, и актуальным "яблочным" флагманом. Если данная информация подтвердится, то стоит ожидать очередного витка острых судебных препирательств. Напомним, что патент на оригинальный iPhone, выпущенный в 2007 году, компания Apple получила лишь в 2012, что помешало ей в достижении абсолютного успеха в суде против Samsung.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.