Apple выпустила первую бета-версию OS X 10.10.3
Помимо многочисленных улучшений производительности и исправлений багов, важным моментом в этом релизе стало появление долгожданного приложения Photo, которое заменит стандартный агрегатор фотографий iPhoto и запуск которого был анонсирован на WWDC 2014.
W440x0 photoosx

По традиции, все обновления компьютеров Mac и операционных систем iOS и OS X презентуют на WWDC — Всемирной конференции разработчиков Apple, которая проходит каждый год в Калифорнии в июне. Спустя несколько месяцев на осенней презентации Apple все представленные софтверные новинки обычно уже доступны для скачивания. Однако в прошлом году на WWDC '14 было представлено одно приложение, релиз которого намечен на начало 2015 года. Речь идет о приложении "Фото", которое должно заменить нынешние фоторедакторы iPhoto и Aperture. Новое приложение должно стать агрегатором и редактором всех ваших фотографий и единым центром работы с iCloud Photo Library на вашем Mac.

Сегодня ночью Apple выпустила свежую бета-версию своей операционной системы OS X. Версия 10.10.3 несет в себе очередные исправления багов и множество оптимизаций, однако самым интересным моментом в ней является наличие вышеупомянутого приложения "Фото", которое уже работает в формате бета-теста.

Приложение "Фото" позволяет хранить и организовывать библиотеки фотографий. При этом важно отметить, что все оригиналы фотографий хранятся в облачном хранилище iCloud, а демонстрируются вам лишь сжатые превью ваших фото, что позволяет значительно экономить свободное пространство на диске. Если же у вас возникнет потребность отредактировать ваши фото, то автоматически из облака будут загружены оригиналы фото и видео, которые вы хотите изменить. С помощью дополнительных плагинов вы сможете преобразить "Фото" в мощный редактор, не уступающий Aperture по функционалу. Аналогичный доступ к вашему фото- и видеоконтенту можно будет получить из приложения "Фото" на iOS 8. При увеличении вашей фотоколлекции может потребоваться приобретение нового плана iCloud. В данный момент максимально возможный размер вашего личного облачного хранилища составляет 1 Тб.

Официальный релиз версии 10.10.3 состоится этой весной, возможно, сразу после мартовского ивента, на котором покажут финальную версию "умных" часов от компании Apple. Бета-версия OS X 10.10.3 доступна для скачивания всем разработчикам и подписчикам программы публичного бета-тестирования Apple Seed.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.