Разработка приложений для iOS все еще выгоднее, чем для Android
Аналитическая компания App Annie подготовила отчет за 2014 год, согласно которому разрабатывать приложения для iOS все еще значительно выгоднее, чем для конкурентных платформ, хотя по количеству скачиваний уверенно лидирует Google Play.
W440x0 hello world

Аналитическое агентство App Annie подготовило обширный отчет по итогам 2014 года, в котором детально разобрана прибыльность создания и продажи приложений на двух главнейших мобильных площадках: Google Play и App Store. Как вы можете судить из заголовка к новости, лидером в этом состязании стал App Store. Тем не менее Google Play опережает любые другие магазины по охвату, количеству пользователей и загрузок.

Несмотря на тот факт, что Google Play установлен на огромном количестве смартфонов под управлением Android и география пользователей этого магазина расширяется с каждым днем, владельцы бюджетных аппаратов на Android весьма неохотно тратят средства на приложения или игры. И App Store, и Google Play показали значительный рост за последний квартал, но тем не менее App Store в 2014 году уступил лидерство по количеству скачиваний. Однако по такому параметру, как прибыль разработчиков, этот магазин все еще является неопровержимым лидером. За последний год прибыль разработчиков с App Store увеличилась на 70%.

Если вспомнить недавний финансовый отчет компании Apple, то в 2014 году магазин приложений "яблочной" компании вновь достиг рекордной отметки, а выручка разработчиков от продажи приложений превысила $10 млрд. За все время разработчики получили порядка 25 млрд долларов от продажи приложений и игр в App Store. В компании App Annie сделали вывод, что не всегда большая рыночная доля ведет к "успешности сторонних разработчиков на площадках по дистрибуции контента". В случае с Android стоит учитывать два весьма важных фактора, влияющих на общее финансовое поведение пользователей: распространенность пиратства, благодаря открытости платформы, и общее отношение пользователей к платному ПО. По итогам 2014 года еще более очевидным стал факт, что App Store является более прибыльной и привлекательной для разработчиков площадкой.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.