Apple планирует размещение облигаций на $5 млрд
Согласно официальной информации, появившейся на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания Apple планирует в этом году совершить размещение облигаций на 5 млрд долларов.
W440x0 image16700789 47c90589d3863d988f6501d961810e62

Компания Apple планирует разместить облигации на $5 млрд США. Такая информация стала известна благодаря обновленной публикации на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Данное размещение станет четвертым крупным размещением облигаций на несколько миллиардов долларов компанией Apple за последние несколько лет. В этом году корпорация Apple намеревается разместить пять траншей, при этом срок обращения самых долгосрочных бумаг составит 30 лет.

Средства, которые будут привлечены посредством размещения облигаций, компания планирует направить на погашение долгов, выкуп акций, выплату дивидендов, а также на капитальные затраты и финансирование оборотного капитала. Проводить такую ответственную операцию будут самые авторитетные на рынке компании: Goldman Sachs и Deutsche Bank.

На прошлой неделе компания Apple представила свой квартальный финансовый отчет, который, как и ожидали инвесторы, стал рекордным для компании. Однако, помимо прочего, компания смогла пробить рекордную планку квартальной прибыльности за всю историю корпоративного бизнеса. За первый финансовый квартал 2015 года выручка американской корпорации выросла на 30% по сравнению с прошлым годом и составила $74,6 млрд. Чистая прибыль равна 18 млрд долларов, что примерно составляет 3 доллара и 6 центов на каждую акцию.

Такие хорошие итоговые показатели стимулировали рост цен на акции компании Apple, и 30 января на торгах на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) акции американской корпорации Apple достигали $120 за одну ценную бумагу. По самым оптимистичным прогнозам, к первому кварталу 2016 года капитализация компании достигнет триллиона долларов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.