Apple — вторая в мире по продажам смартфонов
Обогнав многострадальную компанию Nokia, компания из Купертино теперь занимает вторую строчку среди компаний, продающих больше всего смартфонов в мире. На первом месте пока доминирует Samsung, благодаря безграничному количеству бюджетных моделей.
W440x0 samsung apple nokia smartphones

Согласно официальному финансовому отчету за первый квартал 2015 финансового года, компания Apple смогла реализовать 74,5 млн устройств iPhone, что стало для компании рекордным значением и позволило обойти компанию Nokia с ее 50 млн устройств. Сложно назвать этот исход неожиданным, поскольку невероятно успешные продажи новых флагманов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, быстрый старт продаж на территории многих стран мира, активный выход на китайский рынок — все это стало предпосылками для рекордного роста. Помимо этого, стоит отметить высокий спрос на флагманы прошлых лет в России.

Если предположить дальнейшее изменение списка лидеров, то при не самом удачном векторе развития компании Samsung можно ожидать выход компании Apple на первое место уже в самое ближайшее время. Однако растущие азиатские стартапы, такие как Xiaomi, не дадут Apple сбавить обороты. Уникальная модель производства по предзаказам, широкий базовый рынок, следование за лидером и учет его ошибок могут представить серьезную конкуренцию американской корпорации.

Китайский рынок — весьма лакомый кусок для производителей любого вида техники. В первые дни продаж фанаты продукции Apple в Поднебесной предзаказали и приобрели более 20 млн девайсов. Из финансового отчета компании Apple, представленного на днях, можно увидеть, что 16,1 млрд долларов выручки компания Apple получила именно на китайском рынке. В целом можно смело ожидать дальнейшего роста уровня продаж, несмотря на прогнозы экспертов о насыщении рынка и невозможность дальнейшего его расширения.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.