Apple продала 1 млрд iOS-устройств
После отчетной конференции, на которой бы оглашен официальный финансовый отчет компании Apple за первый квартал 2015 года, Тим Кук заявил, что в мире продано более 1 млрд iOS-устройств.
W440x0 lead iphone6plus 680x389

После объявления итогов первого финансового квартала для компании Apple наступил период очередного экономического подъема и роста интереса к компании в СМИ. Особенно все ждали традиционной для конференций с Тимом Куком сессии "Вопрос—ответ", в ходе которой нередко проясняются интересующие общественность вопросы, даются намеки или какие-либо интересные факты. На этой конференции, помимо объявления даты старта продаж Apple Watch, Тим Кук поделился несколькими любопытными цифрами. Во-первых, каждый час в мире продается 34 000 iOS-устройств. Во-вторых, на момент оглашения итогов финансового квартала в мире было продано более 1 млрд iOS-девайсов. 

Тем самым миллиардным отгруженным устройством стал темно-серый iPhone 6 Plus с объемом памяти 64 Гб. Компания выкупила "юбилейный" гаджет и теперь хранит его в качестве сувенира в штаб-квартире в Купертино. Таким образом, с 2007 года, с тех пор, как стартовали продажи iPhone с iPhone OS (прототипом операционной системы iOS "на борту"),  во всем мире продано уже более 1 млрд устройств, которые используются многими любителями продукции Apple, и это не предел. Судя по всему, через пару лет компания Apple отчитается о 2 млрд проданных iOS-устройств, если к тому времени рынок не  совершит революционный переворот.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.