App Store обогнал по доходам Голливуд
Аналитическая компания Asymco провела исследования рынка США и показала интересный факт. Доходы от продажи мобильных приложений в App Store впервые обошли по итоговым цифрам весь американский кинопрокат.
W440x0 hollywood

App Store — это магазин приложений для устройств, работающих на операционной системе iOS. Именно против такого способа распространения стороннего контента долгое время выступал основатель Apple Стив Джобс. Однако, благодаря тому, что его убедили в необходимости развития данного направления, ежегодно разработчики с разных концов Земли имеют возможность зарабатывать на своем интеллектуальном труде. За прошедший 2014 год, согласно отчету компании Apple, разработчикам было выплачено более 10 млрд долларов в качестве доходов от реализации электронного контента.

Чтобы данную цифру было проще представить, аналитическое агентство Asymco провело небольшое исследование, в ходе которого выяснилось, что сумма выплат разработчикам за прошедший год превысила общие сборы от американского кинопроката. Таким образом, можно смело утверждать, что софтверная индустрия, а это и игровая индустрия, и индустрия создания неигровых приложений, уже больше, чем индустрия кино, литературы и прочего контента вместе взятых. Как утверждали прогнозы десятилетней давности, мы уверенно вошли в эпоху кибернетизации всего знания человечества.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.