Стала известна предварительная дата старта продаж Apple Watch и MacBook Air Retina
Благодаря инсайдерской информации, полученной аналитическим агентством KGI Securities, стало известно, что старт продаж Apple Watch и MacBook Air Retina назначен на вторую половину марта 2015 года.
W440x0 watchmacbook

KGI Securities — аналитическое агентство, которое в последний год радовало новостные издания своими весьма правдивыми и обоснованными прогнозами, утверждает, что старт продаж новых часов от компании Apple назначен на март 2015 года. Примерно в это же время, по мнению аналитиков, начнется отгрузка новейших ноутбуков линейки Air c Retina-дисплеем.

Главным вопросом, на который пока никто не может однозначно ответить, является автономность носимого компьютера, именуемого Apple Watch. Во время презентации, которая прошла 9 сентября, команда Apple весьма подробно осветила технические характеристики устройства, указав на революционный тактильный генератор, новый процессор собственного производства и несколько сенсоров, которые будут считывать ваши жизненные показатели. При этом ни слова не было сказано о времени автономной работы.

На днях порталу 9to5Mac удалось выяснить некоторые детали относительно автономности "яблочных" часов. Инженеры Apple спустя несколько тысяч проведенных экспериментов смогли довести этот показатель до уровня конкурентных решений. Apple Watch смогут проработать не более 3-4 часов в активном режиме и около 19 часов в смешанном режиме использования.

Также в ноябре вместе с релизом WatchKit, набора инструментов для разработчиков, который позволит им создавать приложения для Apple Watch, выяснились интересные особенности работы урезанной версии iOS, установленной на часах. Дабы экономить заряд батареи, все вычисления будут производиться на подключенном смартфоне, а на экран часов будут выводиться лишь итоговые данные. Даже дизайн будет передаваться посредством интерфейса Bluetooth на экран "умных" часов.

В феврале, как отмечается в отчете KGI Securities, Apple готова открыть предварительные заказы на Apple Watch и раскрыть все спецификации, включая время автономной работы. Также стоит ожидать открытие предзаказов на MacBook Air Retina, поскольку производство этой модели вышло на максимальный уровень.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.