Первые фото MacBook Air Retina
Китайские журналисты опубликовали первые фотографии MacBook Air Retina, слухи о котором заполонили все тематические новостные порталы. Предположительно, релиз этого устройства можно ожидать в ближайшие месяцы.
W440x0 ru22p xbeis

Все чаще в Сети начинают мелькать слухи о новом MacBook Air Retina, который станет революционным переосмыслением линейки тонких ультрабуков от компании Apple. Производство нового Air со сверхчетким экраном было запущено в конце октября прошлого года. Начальные партии создавались для настройки и отладки производственной линии и создания моделей, которые подвергались различным испытаниям, анализу, краш-тестам и всевозможным пробам на прочность. Однако в конце ноября уже было запущено производство первых партий этих компьютеров. В данный момент, как сообщают источники, близкие к Quanta, объем производства 12-дюймового MacBook Air достиг удовлетворительных значений, а это означает только одно — презентация нового девайса может состояться уже в конце февраля или начале марта.

В новом MacBook Air Retina, помимо сверхчеткого экрана с высоким разрешением, будет установлен процессор нового поколения от Intel — Core M, созданный на архитектуре Broadwell-U. Благодаря новейшим разработкам, инженерам Intel удалось добиться революционного сочетания производительности и энергоэффективности. Новые MacBook Air не будут иметь встроенную систему активного охлаждения, что даст возможность сделать их абсолютно бесшумными, как любое iOS-устройство. Также известно, что новый MacBook Air Retina получит видеоядро Intel HD Graphics 6000 восьмого поколения и контроллер оперативной памяти LPDDR3. Из неподтвержденных данных упоминается и наличие единого разъема USB 3.1 Type C, который будет отвечать за подключение внешних устройств и зарядку ноутбука. По слухам, это будет единственный внешний интерфейс в новом ноутбуке.

На днях китайские коллеги опубликовали фотографии крышки ноутбука, предположительно, MacBook Air Retina. Из примечательного — отсутствие светящегося логотипа "яблочка" и крайне узкая рамка вокруг дисплея. Рядом с крышкой компьютера расположен новый iPad Air 2.

На основе этих фотографий дизайнер Мартин Хану сделал концепты MacBook Air Retina и iPad Pro, которые, по слухам, будут иметь схожую диагональ экрана — 12 дюймов.

комментировать Комментарии 2
W80 vtzwpmqx7ws
Артем Минасян
Больше похоже на 12-дюймовый iPad. Яблоко без подсветки.
W80 avatar2
Тарас Жуков
"Из примечательного — отсутствие светящегося логотипа "яблочка" и крайне узкая рамка вокруг дисплея"

У iPad яблоко находится в вертикальной ориентации.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.