Apple выпустила iOS 8.1.3
Свежее обновление мобильной операционной системы, помимо оптимизации и повышения производительности, приносит значительные улучшения в плане экономии места и закрытия уязвимостей для джейлбрейка.
W440x0 1418897944 ios 8 1 3 will be released later 00

Многие пользователи iOS-устройств в один голос утверждают, что восьмая версия операционной системы для мобильных устройств является самой сырой и неоптимизированной. Достаточно вспомнить множество багов, оставшихся в финальной версии операционной системы, а затем апдейт iOS 8.0.1, который был призван устранить оставшиеся баги, но при этом полностью отключал iPhone 6 от сотовой сети и нарушал работу сенсора Touch ID. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, программисты из Купертино в срочном порядке за 24 часа подготовили обновление iOS 8.0.2, которое исправляло все ошибки. 

Однако одной из самых важных претензий к компании Apple стала необходимость снижения порога свободного пространства на диске, требуемого для установки обновления "по воздуху". Поскольку инженеры Apple не задумались над этим вопросом, установка iOS 8 "по воздуху" была крайне сложной для устройств с 16 Гб встроенной памяти и практически невозможной для 8 Гб устройств, поскольку для обновления в редких случаях требовалось до 6 Гб свободного места. Чтобы решить эту проблему, разработчики выпустили iOS 8.1.3. 

Свежее обновление операционной системы iOS принесло несколько важных изменений:

  • Для обновления ПО требуется меньше свободного места на диске.
  • Исправлена ошибка, в некоторых случаях не позволявшая вводить пароль Apple ID в программах "Сообщения" и FaceTime.
  • Исправлена ошибка, препятствовавшая отображению программ в результатах поиска Spotlight.
  • Исправлена ошибка, препятствовавшая работе жестов многозадачности на iPad.
  • Добавлены новые параметры для настройки тестирования по стандартам образовательной программы.
  • Улучшена работа мобильной операционной системы на устаревших устройствах.
  • Предположительно, исправлены уязвимости, которые используют программные инструменты Pangu и PP Jailbreak для выполнения операции джейлбрейка iPhone и iPad.
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.