Apple не удалось улучшить автономность Apple Watch
Судя по последним слухам, инженерам из Купертино не удалось добиться успеха в вопросе значительного увеличения автономности часов Apple Watch, и в феврале мы увидим релиз существующей модели с малым временем автономной работы.
W440x0 apple watch charging 4

В сентябре, когда компания Apple представила нам совершенно новое устройство, часы Apple Watch, помимо множества характеристик, процессора S1 и различных сенсоров, возник немаловажный вопрос касательно автономности этого девайса. И оказалось, что у инженеров из компании Apple нет на него ответа. Все потому, что в тот момент еще шли тесты, и инженеры пытались улучшить этот параметр всеми силами. Тем не менее в октябре, выступая на конференции The Wall Street Journal, Тим Кук подтвердил, что заряжать Apple Watch придется каждую ночь. Однако благодаря источникам, близким к производству, стал известен итоговый параметр автономности, которого смогли добиться инженеры.

В 2014 году компания поставила инженерам сложную задачу — добиться от 2,5 до 4 часов работы в режиме активного использования приложений, до 19 часов комбинированного использования, до 3 дней в режиме ожидания или до 4 дней в спящем режиме. К сожалению, на данный момент инженерам удалось добиться чуть менее впечатляющих результатов — Apple Watch смогут проработать не более 3-4 часов в активном режиме, около 19 часов в смешанном режиме использования и до трех дней в спящем режиме. Если вы будете использовать часы каждый день, особенно если важным атрибутом для вас является фитнес-трекинг и анализ спортивных данных, то заряжать их придется каждую ночь.

Работают часы от Apple на специальной версии iOS, которая имеет кодовое название SkiHill. Особенность операционной системы заключается в том, что все вычислительные процессы происходят на "железе" подключенного смартфона, а часы лишь отображают итоговую картинку. В часах установлен процессор S1, который по производительности идентичен чипу Apple A5 в iPod touch. Дисплей Retina способен отображать картинку с частотой 60 кадров в секунду.

Согласно информации, полученной из источников, задержка релиза смарт-часов Apple произошла именно по причине необходимости улучшения автономности. Существующие на рынке конкурентные решения в данный момент обладают схожей автономностью, поэтому Apple не сможет в качестве "киллер-фичи" упомянуть высокую автономность своего девайса. Стоит отметить, что производство часов стартует уже в начале 2015 года и, судя по всем утечкам, предзаказ на новые девайсы будет открыт в конце февраля.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.