Анджела Арендтс заработала за 2014 год в 8 раз больше, чем Тим Кук
Представители компании Apple в интервью изданию Re/code пояснили, почему Анджела Арендтс — старший вице-президент по розничным и онлайн продажам компании Apple — заработала $73,4 млн за 2014 год, а зарплата Тима Кука составила лишь $9,22 млн.
W440x0 angela ahrendtsb header

Подходит к концу первый месяц 2015 года и в публичный доступ на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) были выложены официальные финансовые отчетности многих компаний, в частности, суммы заработных плат и итоговых компенсаций топ-менеджеров компании Apple за прошедший год. Оказалось, что больше всех средств заработал не Тим Кук, чего следовало бы ожидать, а новоприбывший менеджер Анджела Арендтс, которую в компанию Apple переманили с поста главы торговой сети Burberry. За 2014 год госпожа Арендтс получила 73,4 млн долларов итоговых компенсаций, в то время как глава корпорации Тим Кук заработал лишь $9,22 млн.

Анджела перешла в компанию весной 2014 и за неполный год заработала рекордный для компании Apple гонорар. Представители Apple в интервью изданию Re/code пояснили, с чем связан столь значительный разрыв в гонорарах менеджеров компании:

"Пакет компенсаций для Анджелы Арендтс в 2014 году составлялся с расчетом возмещения финансовых потерь топ-менеджера при переходе в Apple. Под ее руководством Burberry удалось добиться более чем двукратного роста продаж, которые достигли $3 млрд. Капитализация выросла на 300%". 
Официальное заявление компании Apple

Также, согласно официальному заявлению Apple, Анджела Арендтс входила в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Великобритании, когда работала в Burberry. Она получала более $5 млн каждый год и владела акциями на $37 млн. Итоговая выплата за 2014 год превысила все остальные выплаты топ-менеджеров корпорации и установила новый рекорд. По итогам года Тим Кук — глава и действующий CEO компании Apple — заработал 9,2 млн долларов, то есть, для упрощения понимания, в два раза больше, чем в прошлом году. Эдди Кью и старший вице-президент по операционным вопросам Джефф Уильямс заработали по $24,4 млн долларов. Лука Маэстри, главный финансист компании, который пришел на смену Питеру Оппенгеймеру, заработал 14 млн долларов, в том числе 11,3 млн в виде акционного опциона.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.