Страна пребывания: Apple в Абхазии
​Абхазия (на местном Аҧсны) — частично признанное государство, санатории и пансионаты которого были так популярны в Советском Союзе. Путевка в цветущие Гагры или древний Сухум свидетельствовала о высоком достатке гражданина СССР и о его стойкости перед бесконечными очередями за "билетом в сказку". Сегодня в Черноморскую туристическую зону может попасть любой желающий: множество оздоровительных курортов предлагают самые доступные цены.
W440x0 abxaziya 1600x1066 22646089

Первые люди, согласно археологическим раскопкам, заселили территории современной Абхазии во времена нижнего палеолита, то есть примерно 380 000 лет назад. Сегодня самые популярные места для отдыха, которые, к слову, ничуть не хуже турецких курортов — это Гагра, Пицунда и Новый Афон. В каждом местечке вы найдете чистые, не слишком загруженные пляжи, буйную растительность и огромное количество достопримечательностей.

Как и в случае с Арменией, мы не смогли выбрать какие-либо карты местности в App Store: во-первых, все они платные, а во-вторых — ни одна из них не имеет рейтинга или весомого количества рекомендаций.

"В АБХАЗИИ"

Осмотреть все и сразу — задача каждого трепетного путешественника. "В Абхазии" — отличное приложение, созданное как раз с этой целью. Это своеобразный туристический справочник, разделенный на несколько глав, такая туристическая "палочка-выручалочка". Благодаря приложению вы сможете выбрать гастрономическое заведение по вкусу (от фастфуда до ресторанов местной кухни — апацхи), а также место проживания (от частного сектора и кемпингов до крупных отелей). Любителям прогулок по вечернему городу предлагается обширный список памятников архитектуры.

Скачав приложение "В Абхазии" на свой iPhone, вы без труда найдете банкоматы, аптеки, сувенирные лавки. Для тех, кто предпочитает единение с природой, представлен раздел "Что посмотреть?". В нем находятся адреса и фотографии объектов горного туризма, различных достопримечательностей и заповедников. Каждое место, в котором вы побывали, можно оценить и прокомментировать. На случай форс-мажора здесь же представлен список номеров телефонов экстренных служб.

Единственный минус приложения — отсутствие карты и GPS.

"АБХАЗСКАЯ КЛАВИАТУРА"

Простейшее приложение, позволяющее писать текст на абхазском языке (но не переводить его). Буквы и слова можно копировать, а целыми фразами делиться в Twitter и Facebook. 

Для туристов, которые хотят выучить несколько слов на абхазском языке, мы можем порекомендовать приложения "Аҧсуа янбан" и "Аҧсуа аҧхьаӡара" от разработчика Мурата Гамова. Программы имеют яркий, сочный интерфейс и множество забавных рисунков. В первую очередь обучающее приложение оценят дети.

"ХРАМЫ АБХАЗИИ"

Это первое из трех приложений от издателя "Абхазмедиа", которое мы хотели бы упомянуть в данном обзоре. "Храмы Абхазии" — продолжительная виртуальная экскурсия по 12 соборам, храмам и монастырям. В приложении также представлено 2 специальных объекта: могила святого мученика Василиска и келья Симона. Для каждого многовекового сооружения дано описание на русском языке. Вы можете прогуляться как по ближайшим окрестностям, так и зайти внутрь святилищ. Приложение обладает интуитивно понятным интерфейсом. Виртуальные прогулки сопровождаются фольклорными композициями, которые при желании можно отключить.

"ПЕЩЕРА 3D"

Второе приложение от "Абхазмедиа" представляет собой пешую экскурсию по Новоафонской пещере, вход в которую расположен близ озера Анатолия. Внутри пещеры находится 8 залов шириной и длиной от 10 до 300 метров. Тупиковые залы "Спелеологов" и "Гиви Сыр", высота потолков которых составляет 100 метров, являются потайными. Здесь оборудованы лаборатории; вход туристам запрещен. Однако это не мешает наслаждаться нерукотворной красотой других залов подземелья, а также красивейшими сталагмитами и каньонами.

РИЦА 3D

Рицинский реликтовый парк — место, от которого захватывает дух. Национальный парк расположен в горной части страны на южном склоне Главного Кавказского хребта. Это очень своеобразное местоположение. Несмотря на небольшую площадь, при въезде в заповедник воздух умеренно-теплый (средняя температура в августе +19°C), зато в верхней части парка всюду снег толщиной до 6 метров в Ауадхарской долине.

На территории парка сосредоточилось целых 3 водопада, грузинская пасека, нетронутые цивилизацией озера — Голубое и Малая Рица. На входе в заповедник вы непременно увидите Бзыбский храм и пару музеев-выставок. Как и два предыдущих приложения от данного издателя, программа имеет простой и удобный интерфейс. Виртуальная прогулка сопровождается местными песнопениями.

Скажем вам по секрету... Перед въездом на территорию заповедника вы сможете продегустировать абхазские вина. Очень жаль, что современные технологии еще не способны передавать винные бутыли через экран владельцев гаджетов. Но как только вы решитесь на поездку в Абхазию, местный напиток из винограда Изабелла станет чуточку ближе.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.