WhatsApp запустили веб-приложение, которое не поддерживает iOS
Вчера WhatsApp запустил веб-клиент для браузеров Chrome и смартфонов Android, Windows, BlackBerry. Особенностью этого релиза стало полное отсутствие поддержки платформы iOS, поскольку разработчики не смогли решить проблему "закрытости платформы".
W440x0 323985 462685727083559 766208862 o

Компания WhatsApp, которая создала один из самых популярных бесплатных мессенджеров в мире, вчера запустила официальное приложение для настольных компьютеров, которое оформлено в виде веб-клиента. Он предоставляет полноценный функционал, однако в работе с этим приложением есть несколько ограничений: чтобы приложение работало, смартфон пользователя должен быть подключен к Интернету, а мобильное приложение заранее установлено. Кстати, владельцев iOS-устройств спешим огорчить — у нас нет возможности воспользоваться десктопным клиентом. Причину такого неудобство разработчики обосновали "ограничениями платформы Apple".

"Сегодня впервые миллионы из вас получат возможность пользоваться WhatsApp в веб-браузере. Наша веб-версия — это просто расширение вашего телефона. Веб-браузер отображает разговоры и сообщения с вашего телефона. Это означает, что сообщения по-прежнему живут на вашем телефоне".
Официальный блог компании WhatsApp.

Чтобы установить приложение, пользователям WhatsApp необходимо перейти по специальной ссылке на официальном сайте компании и отсканировать указанный там QR-код. По поводу такого рода манипуляций и отсутствия поддержки iOS-устройств уже успел высказаться в своем микроблоге основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram:

— Судя по десктоп-версии WhatsApp, они всё ещё живут в 2012 г.: ваш телефон должен быть тоже онлайн, не для iOS-платформы, нет нативного клиента, нет облачного хранения данных, только браузер Chrome... 

— А ещё они используют QR -коды. 

— Ага, этим они ещё больше остались в 2012 г.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.