Spotify — огромный музыкальный каталог в вашем Apple-устройстве
Предлагаем ознакомиться с самым популярным музыкальным сервисом Европы и методами его использования в России.
W440x0 spotify 2.1

На сегодняшний день разработка шведских программистов под названием Spotify стала самой используемой службой для прослушивания музыки на территории европейских стран.

Spotify — это сервис для онлайн-прослушивания музыки, который устанавливается в виде клиента. Слушать любимую музыку через Spotify можно практически на всех известных мобильных и десктопных платформах, при этом, если вас не смущает время от времени появляющаяся реклама, использовать сервис можно абсолютно бесплатно.

Чтобы получить доступ к поистине огромной музыкальной библиотеке Spotify, необходимо зарегистрироваться. К сожалению, на территории РФ сервис использовать пока нельзя, однако далее мы рассмотрим варианты обхода этого ограничения.

Сервис Spotify был запущен в 2008 году и с тех пор приобрел небывалую популярность на территории Европы и в США. В настоящий момент база музыкальных произведений на любой вкус составляет более 10 млн треков, при этом, по утверждению разработчиков, каждый день в библиотеку добавляется 10 тыс. песен.

В состав интерфейса приложения входит привычный медиаплеер, к работе с которым привыкнуть очень просто.

Для более легкого ознакомления с внешним видом плеера условно разделим его на функциональные зоны.

Слева отображается панель, позволяющая переключаться между вкладками, панелями и плейлистами. Доступные вкладки:

What’s New, где мы можем увидеть релизы новых альбомов и песен популярных на данный момент исполнителей и групп.

• Поиск.

• Раздел App Finder с более расширенными возможностями. Здесь вы можете:

  1. подключиться к Spotify Radio, который предлагает музыку, основываясь на ваших предпочтениях;
  2. посмотреть списки самых популярных исполнителей и композиций;
  3. подключиться к Last.fm;
  4. слушать подборки песен, составленные самым авторитетным музыкальным изданием Rolling Stone во вкладке Rolling Stone Recommends.

В этой части приложения также можно посмотреть, какую музыку чаще всего слушают ваши друзья.

Отметим, что с осени 2011 года пользователи Spotify получили возможность (а вскоре и оказались обязанными) подключать при регистрации свой аккаунт в Facebook.

Такое нововведение принесло как много плюсов, так и ряд минусов. Так, теперь стало намного проще подписываться на новости знакомых людей, поскольку вы получаете доступ к пользователям социальной сети в самом проигрывателе во вкладке People, выбрав фильтр On Spotify. Однако этот механизм оказался не очень действенным, поскольку имя пользователя ресурса — это всего лишь набор случайных цифр.

Привязка к Facebook позволяет также делиться своими музыкальными предпочтениями с друзьями и прослушивать целые альбомы музыкальных коллективов и исполнителей, перейдя на их страницу в соцсети простым нажатием на название группы или имя артиста.

Как подключиться к Spotify?

Чтобы иметь доступ к этому огромному хранилищу музыки, нужно установить клиент Spotify на свой Мас, PC или мобильный гаджет под управлением iOS, Android, Windows Phone и даже Palm, Symbian и Blackberry. Однако все не так просто, если вы живете на территории РФ. Правда, установить клиент с официального сайта не составит труда.

Скачать его можно здесь.

А вот с регистрацией придется немножко "поколдовать".

Давайте рассмотрим способы, позволяющие подключиться к Spotify на территории России.

Чтобы регистрация на сайте прошла успешно, вам нужно заставить систему думать, что вы находитесь в Европе или США. Для этого нужно изменить IP-адрес.

Это можно сделать несколькими способами:

• при помощи сервиса TunnelBear. После создания бесплатной учетной записи вы попадете в интерфейс программы. В правой части окна есть переключатель, который нужно выставить в положение US.

• установить утилиту под названием Surf Anonymous Free, которая не имеет ограничений по трафику и также позволяет изменить свой адрес на американский.

• использовать плагин Hola.

Стоит также отметить, что в связи с тем, что вы будете использовать иностранный IP-адрес, возможности бесплатного аккаунта будут ограничены, и через 14 дней вы не сможете его использовать.

Поэтому нужно будет либо купить версию Unlimited/Premium, либо продолжить использовать иностранные IP-адреса.

Если вы намереваетесь купить неограниченный или премиум-аккаунт, стоит помнить, что российскую кредитную карту система не примет, но счет всегда можно оплатить через PayPal, который с отечественными картами работает.

Доступ к Unlimited обойдется вам в 5 долларов за месяц, к Premium — 10 долларов ежемесячно. Покупка премиума обеспечит вам доступ к эксклюзивному контенту, офлайн-режиму на вашем компьютере и мобильном устройстве, а также к музыке в высоком качестве — 320 кбит/с вместо 160 кбит/с.

Если вы не намерены платить за премиум и вас не раздражает реклама, то приготовьтесь к тому, что у вас появится необходимость время от времени проверять используемый IP-адрес. Для того, чтобы система продолжала считать вас пользователем из США, достаточно в настройках приложения Spotify for Mac ввести американский IP. Однако здесь вас ждет небольшой подвох — IP-адрес придется раз в несколько дней проверять, потому что он может пропасть, и вы потеряете доступ к сервису.

Еще один вариант обхода ограничения, при котором используется программное обеспечение, —это Vidalia Bundle.

При установке утилиты помните, что если вы используете для Spotify не американский, а британский аккаунт, вам нужно будет указать GB вместо US.

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
ссылка на Vidalia Bundle не работает
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.