Apple начала активное тестирование iOS 9
Не утихли еще фанфары с презентации iOS 8, а в недрах компании Apple уже стартовал активный альфа-тест новой операционной системы iOS 9. По традиции официальный релиз стоит ожидать на WWDC 2015 в июне.
W440x0 ios9

В последнее время все чаще в сети Интернет появляются следы новой операционной системы iOS 9. Разработчик из компании Parallels Access с ником @dzarlax написал в своем твиттере, что, судя по внутренним логам Parallels Access, программисты Apple тестируют мобильное приложение на устройстве с операционной системой iOS 9.x. Также в статистике разработчиков из Parallels появились данные об использовании приложения на устройствах с iOS 8.1.3 "на борту". Несколькими неделями ранее подтверждения существования iOS 9 поступали от чешского портала Letem Svetem Applem. В логах сайта были обнаружены посетители, использующие iOS 9. При этом стоит отметить, что география подобных посещений фактически повсеместна.

Более детальную информацию предоставила компания Fiksu. Согласно ее данным, более 92% устройств на новой операционной системы географически расположены на территории США, остальные же девайсы в большинстве своем расположены на территории Чехии и Китая. Если разбирать качественный состав этой выборки, то более 60% устройств — это iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тем не менее среди всех устройств под управлением iOS 9 также были обнаружены и iPhone 5, iPhone 5s, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini.

Всех эти данных вполне достаточно, чтобы предположить, что был старт массового тестирования iOS 9 внутри компании Apple. Судя по всему, новая версия операционной системы будет представлена на ежегодной конференции разработчиков Apple WWDC 2015, которая пройдет в июне в Калифорнии. Помимо iOS 9, на конференции стоит ожидать релиза OS X 10.11 и нового MacBook Air Retina, если этот невероятный ультрабук с пассивным охлаждением и новейшим процессором от Intel не представят ранней весной вместе с часами Apple Watch.

По предварительным данным, в iOS 9 нас ожидает уже знакомый дизайн, и все основные обновления будут связаны с новыми функциями: поддержкой многооконного режима работы, групповыми звонками для FaceTime, поддержкой нескольких аккаунтов и расширенным управлением пункта управления. Вполне вероятно, что Siri сможет работать в офлайн-режиме и, возможно, выучит русский язык. Осталось лишь дождаться июня и официальной презентации.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.