Следующее поколение iPhone получит 2 Гб ОЗУ LPDDR4
После представления нового 64-битного чипа компания Apple решила постепенно наращивать технические характеристики своих устройств для максимального использования мощности чипсета.
W440x0 apple iphone 6 hands on 3 1500x1000

Когда вместе с iPhone 5s был представлен первый 64-битный ARM-чип А7, который обладал повышенными характеристиками и мог работать с более чем 4 Гб оперативной памяти, весь мир стал говорить о скором появлении iPhone или iPad с 4 Гб встроенной оперативной памяти и монстрообразном росте характеристик "яблочных" устройств. Однако этого до сих пор не свершилось. Благодаря оптимизированному софту приложения на iPhone работают зачастую лучше, чем на флагманах с операционной системой Android. Однако последняя версия операционной системы стала поддерживать более громоздкие и ресурсоемкие приложения, поэтому в следующем поколении Apple будет вынуждена увеличить количество встроенной ОЗУ для сохранения плавности и беспроблемности работы с устройством.

Издание Gforgames, ссылаясь на свои тайваньские источники, сообщает, что в Купертино планируют перевести iPhone нового поколения (предположительно 6s) на использование памяти DDR4 вместо нынешней DDR3 и увеличить объем ОЗУ до 2 Гб. Помимо увеличения производительности, данный шаг даст возможность в некотором смысле улучшить автономность девайса. Высокоскоростные модули DRAM-памяти стандарта LPDDR4 смогут обеспечить значительный прирост производительности за счет высокого уровня быстродействия и энергоэффективности.

Максимальная пропускная способность памяти DDR3 ограничена 17 Гб/с, тогда как теоретически предполагаемая верхняя граница скорости передачи данных памяти формата LPDDR4 составляет 34 Гб/с, что весьма положительно скажется на удобстве работы с устройством. По предварительным данным, производство специальных чипов оперативной памяти стандарта LPDDR4 начнется через несколько месяцев и будет распределено между поставщиками Hynix, Samsung и Micron-Elpida.

Стоит отметить, что подобный слух уже появлялся месяц назад, но тогда мало кто воспринял эту информацию всерьез. С момента выхода нового iPhone прошло чуть более четырех месяцев, а в Сети уже вовсю ходят слухи о технических характеристиках и потенциальных киллер-фичах новых iPhone 6s.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.