Apple напомнила о необходимости перехода на 64-битную архитектуру
Apple повторно разослала разработчикам письма с напоминанием о необходимости переноса всех приложений на 64-битную архитектуру до 1 февраля 2015 года. Все приложения и обновления после этой даты без поддержки 64 бит не будут приниматься на модерацию.
W440x0 1218.sdt iosapps 64bit

Сегодня компания Apple повторно разослала уведомление всем зарегистрированным разработчикам, в котором напомнила о новом требовании для всех публикуемых приложений с 1 февраля 2015 года. Все приложения, отправляемые на модерацию в App Store, должны поддерживать 64-битную архитектуру и быть оптимизированы под iOS 8. Данное нововведение касается не только новых приложений, но и всех обновлений, которые будут выпускаться после 1 февраля. Все приложения должны быть созданы средствами последней версии Xcode 6 и iOS 8 SDK.

В ближайший год 32-битная архитектура еще будет поддерживаться на смартфонах Apple, однако со временем ее полностью вытеснит 64-битный мир, заполненный приложениями и играми, полностью адаптированными под 64-битную архитектуру с возможностью работы с более чем 4 Гб оперативной памяти. Компания Apple с презентацией своего чипа А7 застала всех своих конкурентов врасплох и заставила в ускоренном режиме работать над созданием конкурентных решений. Однако мало кому удалось сделать все настолько же комплексно. К примеру, операционная система Android только к версии 5.0 получила поддержку 64-битной архитектуры. Но пока устройства не обзаведутся оперативной памятью более чем в 4 Гб, говорить о значительном улучшении производительности не стоит. Так или иначе, на данный момент нет никакой информации, что произойдет с приложениями, которые, согласно новым требованиям, оказались неоптимизированными.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.