Чего ждать от Apple в 2015 году (часть третья)
Сегодня мы подводим к концу обсуждение слухов и предположений, касающихся выхода продукции Apple в 2015 году.
W440x0 applelogoproducts

MacBook Air

Эта линейка ультратонких ноутбуков с логотипом-яблочком доказала, что у Apple есть свое хорошо закрепленное место на рынке персональных компьютеров. Несмотря на то, что последние год-два пользователи все чаще отдают предпочтение планшетам и смартфонам с увеличенными дисплеями, продажи MacBook Air остаются на довольно высоком уровне.

В 2014 году корпорация из Купертино не сильно утруждала себя обновлением серии ультрабуков.  Если не считать оснащение устройств улученными процессорами, то вся линейка MacBook Air осталась практически не измененной. Тем не менее Apple снизила стоимость всех MacBook Air почти на $150, что не могло не порадовать пользователей. Возможно, именно этот факт является краеугольным камнем сохранившихся показателей продаж устройств в прошлом году. Но чего нам тогда стоит ждать от Тима Кука в году, который только начался?

Основным желанием пользователей, которые намерены приобрести в этом году ультрабук с логотипом-яблочком, является появление в нём Retina-дисплея. Несмотря на то, что текущее разрешение экрана в 1440 на 900 пикселей и так довольно приятное, но если сравнивать его с дисплеем MacBook Pro, то оно явно проигрывает в качестве.

Стоит также отметить, что большинство аналитиков ждали появления Retina-дисплея в MacBook Air еще в прошлом году, и отказ Apple от использования этой технологии после осенних презентаций разочаровал очень многих из них.

Но Apple смогла объяснить свой отказ от Retina-дисплеев в ультрабуках. Дело в том, что сверхвысокое разрешение экрана очень сильно "сажает" батарею. Таким образом, если бы купертиновцы оснастили MacBook Air технологией Retina, устройства проигрывали бы по времени автономной работы, а заявленные 10 часов работы от аккумулятора добавляют этой серии устройств хороший процент покупателей.

Наиболее вероятным решением данной проблемы может стать оснащение гаджетов новыми процессорами Broadwell от Intel, первые партии которых должны появиться уже в начале текущего года. Эти процессоры смогут более экономно распределять потребление энергии, что способствует появлению в MacBook Air экранов с высоким разрешением без потери во времени автономной работы.

На этом слухи, касающиеся MacBook Air, не заканчиваются. Если верить информации, время от времени появляющейся в Сети, то в этом году Apple откажется от привычного цветового оформления линейки MacBook Air, и новые модели выйдут на рынок не в серебряных привычных корпусах, а в трех цветовых решениях: сером, золотом и космическом сером, как новые iPad и iPhone.

Как вам мысль о MаcBook Air в манящем темно-сером оформлении, мерцающем всеми звездами космоса?

Еще одно предположение, подкрепленное немалым количеством слухов, касается выхода 12-дюймового MacBook Air. О его появлении в середине прошлого года говорили очень много экспертов, включая авторитетного аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

По его мнению, анонс новинки в 2014 году не состоялся из-за проблем с выходом нового поколения процессоров Broadwell от Intell, и маленький ультрабук будет представлен на ежегодной конференции WWDC в июне этого года.

iPhone 7

Вы уже успели разобрать на винтики свой новый iPhone 6 Plus? Тогда давайте подумаем, что нас ждет в 2015 году с релизом нового iPhone 7.

Если Apple не будет изменять своей традиции, то в этом году мы должны снова увидеть два гаджета с логотипом-яблочком одновременно, которые получат программное и аппаратное улучшение, однако останутся в прошлогоднем дизайне.

Самым ожидаемым изменением нового iPhone станет замена стекла gorilla glass на сапфир. Напомним, что Apple уже официально подтвердила оснащение сапфировыми стеклами "умных" часов Apple Watch (за исключением модели Watch Sport, которая получит стекло Ion-X), однако появление этого покрытия в iPhone остается под вопросом до сих пор. Даже несмотря на то, что корпорация в сотрудничестве с GT Advanced Technologies запустила завод по производству искусственного сапфира в Аризоне, пока нет данных о том, хватит ли его мощностей для производства достаточного количества материала, чтобы использовать его не только при комплектации часов, но и в хотя бы одной модели смартфона.

Вполне вероятно, что в новом смартфоне с "яблочным" логотипом мы увидим процессор А9, обновленную прошивку iOS 9, а также улучшенные фронтальную и основную камеры.

Из менее вероятных слухов хотелось бы отметить появление в iPhone 7 беспроводной зарядки и обновленного двустороннего USB-коннектора на кабеле.

Помимо этого, если верить информации в сети Интернет, в 2015 году Apple собирается уменьшить размер одного из своих новых смартфонов, вернувшись к 4-дюймовому экрану. Такой поворот после двух лет методичного увеличения дисплея маловероятен, однако большинство пользователей считают именно 4 дюйма оптимальным размером для смартфона.

комментировать Комментарии 1
W80 10308107 1389169801388062 673306211299184782 n
Аня Белялявская
мне очень нравится ета фирма у меня ноут такой .правда недавно ребенок уранил сдавала http://moi-service.com.ua/ на ремонт меняли матрицу.заменили теперь работает как и ничего и небыло.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.