Глава Intel прокомментировал слух о переходе Apple на ARM-процессоры
В интервью американскому каналу CNBC глава компании Intel ясно дал понять, что в данный момент компания Apple видит в Intel лучшего поставщика процессоров из существующих на рынке и он не верит в переход Apple на собственные процессоры для компьютеров с предустановленной OS X.
W440x0 apple intel a7

В последнее время ходит много слухов о том, что компания Apple прекратит использовать процессоры Intel при производстве своих компьютеров. Хотя Intel и поставляет лучшие решения на рынке, Apple крайне зависима от графика выхода новых поколений процессоров и не может выпускать свои решения, основываясь на внутренних разработках. Однако авторитетный аналитик Мин-Чи Куо из агентства KGI Securities, который в последнее время достаточно подробно и обоснованно предсказывал ходы компании Apple, считает, что уже к 2016 году Купертино откажется от решений всех сторонних производителей и полностью перейдет на собственные разработки. По мнению аналитика, для достижения уровня производительности в пределах между процессорами серий Intel Atom и Intel Core i3 Apple потребуется несколько лет.

Напомним, что в данный момент процессоры собственной разработки, но производимые на сторонних фабриках, используются при производстве мобильных устройств компании: iPod, iPhone, iPad, Apple TV и Apple Watch. Также новейшее поколение процессоров Intel будет использовано при создании MacBook Air Retina, массовое производство которого уже запущено в начале этого месяца. Новый ультрабук получит энергоэффективный чип Core M, созданный на архитектуре Broadwell-U.

Глава компании Intel Брайан Кржанич выступил с отдельным интервью для телеканала CNBC и прокомментировал слухи, которые витают в СМИ касательно отказа Apple от сотрудничества с Intel. Господин Кржанич считает, что Apple является новаторской компанией и она, как никто другой, заинтересована в сотрудничестве с максимально компетентными и передовыми поставщиками. К таким поставщикам господин Кржанич причислил компанию Intel.

"Я слышал об этих слухах. У нас прочные отношения с Apple, а их продукты великолепны. Apple всегда выбирает поставщика, который способен обеспечить ей максимум возможностей для дальнейших инноваций. Инновации лежат в основе этой компании. Наша задача – предоставить им комплектующие, у которых есть такие возможности, и которые лучше, чем у конкурентов. И в Apple охотно используют наши продукты". 
Глава компании Intel Брайан Кржанич

Впервые о создании собственной линейки процессоров для компьютеров Apple начали говорить в 2013 году, когда был представлен первый 64-битный процессор A7, который был установлен в iPhone 5s. Именно тогда Apple показала свою способность создавать комплексные решения и аналитики стали прогнозировать появление полностью автономных процессоров A9X и A10X, которые будут использоваться в десктопных решениях вместо нынешних поколений Intel-чипов. По слухам, в недрах компании Apple уже создана OS X, которая была полностью переписана под работу на ARM-архитектуре. Она тестируется на прототипных устройствах Mac, основным процессором в которых является процессор серии A.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.